4071
We Want Eat: Методие Бужор
В рубрике We want Eat Методие Бужор – певец, музыкант, в прошлом оперный исполнитель, покоривший главные оперные сцены Европы. Участник популярных телепрограмм «Голос» и «Две звезды», гость новогоднего вечера «Голубой огонек-2014».
Несмотря на концертную занятость и запись дебютного альбома, которая идет сейчас полным ходом, специально для Peterburg2.ru Методие Бужор нашел время, чтобы рассказать о своих любимых ресторанах в Петербурге.
Ресторанная культура в нашем городе – очень интересна и разнообразна. Но в силу плотного гастрольного и съемочного графика не получается за всем следить. Когда бываю в любимом городе, то выбираю уже проверенные заведения. Мне нравится европейская кухня, особенно средиземноморская и итальянская, поэтому часто бываю в местах с правильной итальянской атмосферой – Парке Джузеппе или Francesco на Суворовском. Люблю и другие рестораны Ginza Project – Баклажан, Мамалыга и Москва. Несмотря на многообразие кулинарных направлений в каждом из них предлагают интересные блюда, а сервис всегда на высоком уровне.
Кроме таланта шеф-повара особо ценю обстановку уюта, тепла и гостеприимства. За что мне так нравятся воскресные бранчи в Гранд Отеле Европа и радушные приемы в ресторане Хутор Водограй. Ресторан с говорящим названием Тепло – это очень уютное место, где готовят вкусную, честную домашнюю еду и всегда тебе искренне рады. Ароматные супы, нежные котлеты, таящие во рту домашние сладости. Многие, и недаром, называют ресторан Тепло – «как у мамы».
Если хочется традиционной русской кухни, то отправляюсь в Русскую Рюмочную № 1, место, где отменно готовят мясные закуски, пельмени и предлагают отличный выбор душистых настоек. Считаю, что это одно из лучших заведений в городе, где так восхитительно готовят мясо. И, конечно, заглядываю в расположенный на тихой Тверской улице ресторан Шаляпин, который сразу погружает тебя в интеллигентную, немного эстетскую атмосферу начала ХХ века.
В свободное время, которого, к сожалению, очень мало, я люблю готовить и сам. Как таковых любимых рецептов нет, мне нравится придумывать блюда, экспериментируя с поваренными книгами, кулинарными советами, специями и вдохновением. Особое предпочтение отдаю блюдам из мяса, супам и десертам. А однажды даже изобрел рецепт собственного пирога в лучших традициях молдавской, итальянской и русской кухонь.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение