7183
Колбасных дел мастер: как искусствовед открыла кафе "Деловая колбаса"
В конце апреля на Петроградской стороне в формате гурмэ фаст-фуд открылось необычное кафе, где и главное блюдо и на десерт – колбаски. Peterburg2 побывал на днях в этом заведении и рассказывает, как там всё устроено.
Будучи искусствоведом по образованию совладелица "Деловой колбасы" Ксения Фивер в прошлом году проходила практику в Чехии. Когда к девушке приехали родители – в первую очередь она отвела их на площадь в Праге, где находятся знаменитые мясные лавки. Идея моноконцепного кафе, где подают только колбасы, настолько понравилась Ксении и её отцу, что вскоре было решено открыть подобное семейное заведение и в Санкт-Петербурге. Шеф-поваром кафе под слоганом "Честные колбасы ручной работы" стал Александр Залесский.
Сделанные вручную по семейным рецептам колбаски готовятся на гриле очень быстро – этот принцип и определяет формат заведения "гурмэ фаст-фуд".
Сейчас в кафе представлена классическая линейка колбас, которая затем будет расширяться исходя из пожеланий посетителей. Среди многочисленных позиций в меню особого внимания заслуживают мюнхенские колбасы (330 рублей), "Тапака" из курицы, индейки и сыра, тулузские (370 рублей), колбаски из ягненка (520 рублей). К ним предлагаются различные гарниры, а в дополнение – довольно широкая линейка пива (200–300 рублей), вино (200–300 рублей) и безалкогольные напитки. На десерт здесь тоже предложат колбаску, но уже шоколадную, приготовленную по традиционным советским рецептам.
Логотип заведения, как и само название "Деловая колбаса", получился простым, но запоминающимся. По словам, Ксении Фивер, основным её желанием было видеть логотип заведения без каких-либо намёков на животных или мясо, поэтому остановились на изображении насадок для мясорубки. Название же было придумано спонтанно благодаря собаке совладелицы заведения, получившей прозвище за свой виляющий хвост – "Деловая колбаса". Само же кафе позиционирует себя как dog-friendly: с собаками здесь вход разрешён.
Интерьер зала на 45 посадочных мест владельцы кафе оформляли сами. Предпочтение отдавалось натуральным материалам, в том числе обожженному по японской технологии дубу.
Ксения Фивер | |
Кафе Деловая колбаса |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября