4992
Блюдо недели: Филе стерляди от городского ресторана "Шаляпин"
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о блюде русской кухни "Филе стерляди гриль с тёплым винегретом" от шеф-повара городского ресторана "Шаляпин" Александра Чижова.
Название: Филе стерляди гриль с тёплым винегретом
Тип кухни: русская аристократическая кухня
Описание: Филе стерляди без кожи, маринованное в оливковом масле, соке лимона и травах тимьяна готовится на гриле. На гарнир подаются томлёные в сливках отварной картофель, зелёный горошек, корнишоны, чёрные грузди, маринованная свекла, заправленные зелёным луком и ароматным подсолнечным маслом.
Царская рыба - стерлядь, в исполнении шеф-повара "Шаляпина" Александра Чижова обрела лаконичную и по-шаляпински стильную подачу в необычном сочетании с исконно русским гарниром - винегретом. Такое блюдо приятно можно порекомендовать и к праздничному столу, и на каждый день.
Ресторан Шаляпин на Тверской |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение