Врач предупредил об изменениях вкуса при сильной тревоге
Отоларинголог Зайцев заявил об изменениях вкусовых ощущений при повышенной тревожности
Врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук, руководитель ЛОР-клиники Владимир Зайцев в беседе с радио Sputnik сообщил, что сильное чувство тревоги может отражаться на вкусовых рецепторах.
По его словам, у человека на языке располагаются группы сосочков, которые отвечают за вкусовую чувствительность. Так, когда некоторые из них начинают «хандрить», то это приводит к изменениям вкусовых ощущений.
Зайцев отметил, что у людей, которые излишне тревожны, часто волнуются, начинает жечь язык. Кроме того, восприятие вкуса может изменить курение, употребление алкогольных напиткой, а также пристрастие к фастфуду и газированным напиткам.
Ранее ведущий ирландский диетолог Ева Орсмонд сообщила, что сладкие газированные напитки сильнее всего способствуют набору лишнего веса. По ее словам, в них содержится очень много калорий. Специалист подчеркнула, что в особой группе риска находятся дети, многие из которых пьют газировку каждый день.