Тонны крабовых палочек в Пскове изготавливали из аквариумных рыбок
Очередная проверка Россельхознадзора в Псковской области привела к неожиданным результатам. Местный производитель использовал аквариумных рыбок при изготовлении крабовых палочек, филе гребешка, икры кеты, печени трески, мороженой воблы и судака.
По расчетам ведомства, в ходе работы было использовано около 50 тысяч рыбок. Благодаря необычному сырью компания выпустила 73 тонны продукции, которая является потенциально некачественной и опасной. Инспекторы аннулировали регистрационное свидетельство организации во ФГИС "ВетИС" - "Меркурий", сообщает Псковское агентство информации.
Между тем, россиян призвали готовиться к увеличению стоимости традиционных для новогоднего стола продуктов. Подорожает и "Селедка под шубой", и "Оливье".