Стало известно кому нужно отказаться от употребления тыквы
Диетолог рассказала, кому нельзя есть тыкву
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказзала кому нужно отказаться от употребления тыквы. Ее не рекомендуется употреблять людям с гастритом, панкреатитом и пониженной кислотностью.
Этот овощ может вызывать раздражение и спровоцировать воспаление в кислотной среде желудка. Кроме того, тыква в сыром виде тяжело переваривается пожилыми людьми и маленькими детьми.
Также она обладает желчегонным эффектом, что может быть опасно при наличии камней в желчном пузыре. А высокое содержание клетчатки может травмировать слизистую желудочно-кишечного тракта.
Диетолог также предупредила о рисках для людей с высоким уровнем калия в крови и пониженным давлением, так как это может привести к аритмии и учащенному сердцебиению.
Ранее мы писали о полезных свойствах шиповника. Эксперты рассказали, что он улучшает обмен веществ и заживляет раны.