Молоко и мясо: в Роспотребнадзоре назвали продукты с наибольшим содержанием антибиотиков
Названы продукты с наибольшим содержанием антибиотиков
Руководитель референс-центра Роспотребнадзора по мониторингу остаточного количества антибиотиков и антибиотикорезистентности бактерий в продовольственном сырье и пищевых продуктах ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Алексей Чернышков в беседе с «Газетой.ru» рассказал, в какие продукты с наибольшей вероятностью попадают антибиотики.
По его словам, это молоко, молочные продукты, мясо, а также продукция из него. В списке оказались также птица, яйца и продукты их переработки.
«В прочем продовольственном сырье и продуктах превышение допустимых уровней антибиотиков выявлено в единичных случаях», — сказал эксперт.
В прошлом оду в молоке и молочных продуктах количество антибиотиков было обнаружено в 2,68% проб с превышением нормы в 0,14%. А вот в мясе и мясных продуктах 1,92% с превышением 0,09%.