«Глаза яркие, выпуклые»: в Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, как выбрать рыбу
На примере карпа в Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, как выбрать рыбу
Глаза яркие, выпуклые и полупрозрачные, а чешуя должна иметь блеск. Такие характеристики озвучили на примере карпа в петербургском Роспотребнадзоре.
Кожа рыбы должна быть без повреждений, крови и пятен. Жабры – красно-розового цвета. Для проверки качества рыбы можно надавить указательным пальцем на чешую рыбы. Свежая рыба будет плотной и упругой, а на чешуе не останется следа после нажатия.
Также в ведостве напомнили, что свежую рыбу вдомащних условий можно хранить всего день в холодильнике. В морозилке она может храниться до 2-3 месяцев.
Качественный замороженный карп имеет ровную глазурь без трещин.
Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре назвали продукты с наибольшим содержанием антибиотиков.