We Want Eat: Ната Бондаревская
Я насторожено отношусь к сетевым проектам и мега популярным накрученным местам. Люблю знакомиться с владельцами заведения и ходить уже «на личностей» - благо многолетняя работа в ресторанной сфере и личный блог помогают в этом деле.
Сейчас мой фаворит – ресторан КоКоКо на Некрасова, 8, вся кухня которого построена на локальных сезонных продуктах. Сюда нужно приходить на поздние завтраки с воздушными сырниками и яблочным вареньем, вечерами вести задушевные беседы под фирменную яблочную настойку, а в выходные собираться шумной компанией за большим деревянным столом и делиться гастрономическими впечатлениями от съеденного.
Если гуляю в районе Летнего Сада и Фонтанки, захожу на обед в Ботанику на Пестеля. Уютная зеленая гостиная, из окон которой открывается живописный вид на церковь Святого Пантелеймона, Академию Искусств и открыточный Соляной переулок, уже много лет неизменно радует радушным приемом, аутентичнымидалом и дилвичами, и самой тёплой атмосферой в городе.
За азиатскими блюдами хожу в King Pong на Морской или Umao cafe на Конногвардейском бульваре, а если хочется поужинать в спокойной обстановке всегда выбираю Суп Вино на Казанской. В крохотном кафе, больше похожем на секретное место, всего пять столиков и действительно отличные супы.
Мороженое ем в любимой Venezia на Невском, 107. Здесь оно настоящее итальянское, каждый день 18 вкусов на выбор – от классики до диковиныхсорбетов из томата и базилика. Летом хорошо взять его с собой в яркой креманке и прогуляться в сторону Староневского с его манящими зеркальными витринами и статным спокойствием.
Люблю мятный чай в Зеленой комнате в Этажах, а за лучшим в городе кофе хожу к Николаям в Больше кофе и Кофе на кухне. Во второй кофейне особенно хорошо сидеть с кофе на лавочке на набережной Фонтанки и смотреть на проплывающие корабли.
Я живу на Рубинштейна, и часто, когда нет сил и желания готовить дома, спускаюсь перекусить и поработать в ближайшие кафе – обедаю в Фартуке или пью кофе с вафельными трубочками в Mitte.
Дома готовить получается не так часто, хотя готовить я люблю и всегда рада побаловать близких вкусным ужином. Но особенно трепетное отношение я испытываю к традиции совместных завтраков, поэтому со временем моими фирменными коронными блюдами стали блинчики и сырники, которым я даже посвятила целое руководство по приготовлению и опубликовала его в своём блоге.