Новое место: ресторан Goose Goose и Bar27
Владельцы холдинга - рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, которые держат заведения Italy Юг, Italy Bottega, Fratelli, "Елагин", а также пабы Brugge, Bruxelles и "Биррерию". Goose Goose и Bar27 стали десятым проектом ITALY GROUP в Санкт-Петербурге.
"Мы открываем Goose Goose для обедов и ужинов больших компаний друзей, важных деловых встреч и особенных случаев. После успешной истории сети ресторанов Italy в Санкт-Петербурге этот проект стал для нас подтверждением нашего профессионализма и одновременно переходом на новый уровень. Кроме того, мы пригласили нашего друга, владельца и шефа московского ресторана Bontempi – Валентино Бонтемпи. Почти все меню московского ресторана будет и у нас", – рассказали Тимур Дмитриев и Михаил Соколов.
Вот, кстати, о меню. О нем в Goose Goose действительно заботится итальянец Валентино Бонтемпи. На кухне он культивирует философию простой правильной итальянской еды, главными ингредиентами которой являются мастерство и отменные продукты. В основе итальянской кухни, по его мнению, лежат оливковое масло, морепродукты и томатная паста. В Goose Goose Валентино готовит как привычные гаспаччо, пенне арабьято, спагетти с вонголе и мильфей, так и новаторские брускетту с кальмарами и соусом из чернил каракатицы, карпаччо из рыбы-меч и черешневый суп.
Бонтемпи будет творить и для Bar27: там гости смогут полакомиться десертами, пастой и закусками. Впрочем, все вышеперечисленное здесь, конечно не главное. Bar27 – это, прежде всего, широкий ассортимент вин (порядка 200 позиций), среди которых редкие винтажные экземпляры из Франции и Италии, подобранные сомелье Анной Москвитиной. Кроме того, бар предлагает линейку разливного пива и коктейльную карту от команды барменов Musthavebar.
Интерьер обоих проектов разработан петербургским архитектором Дмитрием Давыдовым. Здесь два пространства гармонично сливаются друг с другом, при этом существуют как бы автономно. В заведениях Соколова и Дмитриева - большие обеденные столы, сделанные на заказ по авторским эскизам, яркие английские кресла, графика на стенах по мотивам Мондриана и много воздуха. Что касается арт-объектов в помещении и за его пределами, то все это - дело рук граффитиста Павла Wais и художников Ивана Плюща и Александра Климцова.
Первым посетителям создатели ресторанной группы рекомендуют попробовать в первую очередь:
- салат из отварной голяшки телёнка с паровыми овощами - 390 рублей;
- брускетту с тапенадой из маслин, маскарпоне и анчоусами - 290 рублей;
- щупальца осьминога на гриле с печёными перцами - 1490 рублей;
- корейку ягнёнка с цедрой маринованного лимона - 990 рублей;
А на десерт:
- тирамису - 350 рублей, - и ассорти из мини-печенья - 390 рублей.