Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Ресторан Proviant

+7 (911) 927-20-03
Россия Санкт-Петербург ул. Академика Павлова, д. 7
Адрес Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д. 7
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Петроградская (1.3 км построить маршрут до метро), Чкаловская (2.2 км пройти от метро), Горьковская (2.4 км), Спортивная (3.2 км) еще
Кухня Смешанная и интернациональная кухня, Авторская кухня, Винные бары, Бизнес ланчи и обеды, Пивные рестораны и бары, Коктейли еще
Телефон +7 (911) 927-XX-XX показать
Работает пн-чт: с 9:00 до 23:00; пт: с 9:00 до 00:00; сб: с 10:00 до 00:00; вс: с 10:00 до 22:00
Цены и счет 1500-2500 рублей
Критерии Рестораны со средним счетом от 800 до 1500 руб., Рестораны с бизнес-ланчами, Рестораны с меню для вегетарианцев, Рестораны с завтраками
Дата открытия на сайте: 09.08.2017
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, а посещение ресторана - это своего рода экспедиция в кулинарные традиции севера России, Финляндии и Скандинавии.

В меню Proviant шеф-повар Анастасия Шмелёва объединила локальные фермерские продукты, дичь и традиционные рецепты северных народов – например, таких как поморы и карелы. Простые, сытные, вкусные блюда, приготовленные из местных ингредиентов, которые веками составляли основу рациона народов северных стран, чья кухня представляет собой смешение разных вкусов, своеобразных текстур и способов приготовления. Чтобы создать современный вкус северных блюд, команда Proviant заглянула в прошлое, собрала традиционные и уже забытые рецепты. Меню формируется в соответствии с сезонностью ингредиентов, а также с учетом народных обычаев и праздников. В винной карте вы найдете белые/красные/розовые/игристые и даже оранжевые вина как по бокалам, так и по бутылкам, разделенные по трем категориям: Casual, скандинавский минимализм и New Nordic.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
HITCH Italian RusticРесторан HITCH Italian RusticTetto Italian bistroРесторан Tetto Italian bistroMontereyБар-компьютерный клуб MontereyCapuletti Траттория Capuletti White MareЛофт для мероприятий на воде White Mare
Дом ангеловКультурное пространство Дом ангеловБотанический музей в Ботаническом институте им. В.Л. Комарова РАН Ботанический музей в Ботаническом институте им. В.Л. Комарова РАНМастер и МаргаритаПиццерия Мастер и Маргарита
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Курорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокПарк культуры и отдыха ДубкиПарк культуры и отдыха Дубки Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопарк

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2

На террасе индийского ресторана Тандур под национальный бит угощают самосой (индийскими пирожками), кати-роллами с курицей, домашним сыром панир и освежают...

Черноморская кефаль и "Анна Павлова": сеты за 990 рублей на Ресторанном фестивале

С 1 по 30 апреля в городе проходит очередной Ресторанный фестиваль. Специально для него модные рестораны города собрали свои лучшие блюда в сет-меню, которое...

Банановая каша с шоколадом и творожные пончики: ленивые завтраки в апреле

Прийти сюда уже стоит только ради одного интерьера: витражные стёкла как на Центральном вокзале Нью-Йорка, а над баром висит точная копия часов Grand...

Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля

ЗАВТРАКИ ЗА 290 РУБЛЕЙ Кофейня "Абрикосов" расположена в том самом доме, где в 19 веке на втором этаже находилось знаменитое издательство "Новое время"...

Провиант: отзывы посетителей
Общая оценка  0.92
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей (1)

Елена16 января 2020 г. 3:11
Ресторан такой трогательный, в чем-то даже женский. Чувствуется уют и сервис на уровне европейского. Не удивлюсь, если команда ресторана на европейском опыте и училась. В меню меня заинтересовало несколько блюд, в основном из рыбы и морепродуктов. Понравилась уха, я ею и согрелась, и насытилась. А второе блюдо из рыбы оказалось легким, но плотно есть мне не хотелось и такой объем блюда был достаточен. Собираюсь еще прийти не один раз, буду повторять уху и пробовать другие блюда. Как раз сезон, когда хочется горячей домашней еды северных народов. Скандинавская кухня мне по душе пришлась.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Провиант, Proveant, Провеант, Провиант на петроградской

Официальная группа Вконтакте
Proviant | Ресторан | СПб

25.06.2024 в 11:58


Последняя неделя июня… Первый месяц лета близится к концу, и его завершение будет жарким! Рекомендуем заранее искать локации с меню айс-напитков, чтобы укрыться от палящего солнца. Терраса Proviant к вашим услугам 🤍
22.06.2024 в 10:12


Гармония морского вкуса и свежих овощей, дополненная оливковым маслом и соусом цитронет — так мы опишем одну из новинок меню Proviant. Салат с кальмаром — освежающее летнее блюдо, которое может на секунду перенести на лазурное побережье. Резерв столиков по ссылке в меню сообщества.
18.06.2024 в 13:27


Петербург ненадолго захватили дожди, поэтому мы вздыхаем и прячемся под зонтом, представляя себя героями грустного кино о любви 📽️ Такое лирическое настроение в этот вторник. Мысленно пьем что-нибудь освежающее на уютной террасе и визуализируем теплые лучи.
16.06.2024 в 12:59


Ненадолго закрываем глаза на предстоящую рабочую неделю и наслаждаемся летним Петербургом. О делах обещаем подумать позже 🤍
11.06.2024 в 13:17


Чизкейк с манго 🥭 Еще одна изюминка speical меню Proviant. Фруктовый вкус, белый крамбл и листики мяты – настоящая нежность. Идеально для лета!
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю