Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, а посещение ресторана - это своего рода экспедиция в кулинарные традиции севера России, Финляндии и Скандинавии.
В меню Proviant шеф-повар Анастасия Шмелёва объединила локальные фермерские продукты, дичь и традиционные рецепты северных народов – например, таких как поморы и карелы. Простые, сытные, вкусные блюда, приготовленные из местных ингредиентов, которые веками составляли основу рациона народов северных стран, чья кухня представляет собой смешение разных вкусов, своеобразных текстур и способов приготовления. Чтобы создать современный вкус северных блюд, команда Proviant заглянула в прошлое, собрала традиционные и уже забытые рецепты. Меню формируется в соответствии с сезонностью ингредиентов, а также с учетом народных обычаев и праздников. В винной карте вы найдете белые/красные/розовые/игристые и даже оранжевые вина как по бокалам, так и по бутылкам, разделенные по трем категориям: Casual, скандинавский минимализм и New Nordic.
Комментарии посетителей (1)