Большие панорамные окна нового ресторана Mais позволят наблюдать не только самые красивые закаты и созерцать звездное небо, но и услышать их — звезд шоу-бизнеса и зрелищ мирового масштаба.
Видовой ресторан Mais ждет гостей на третьем этаже "Тинькофф Арены" на Приморском проспекте. Гостям предлагают расположиться в галерее вдоль огромных панорамных окон. Из каждого — уникальный вид на башню "Лахта Центра", которая хороша во всякую погоду. Романтический ужин или семейный обед, посиделки с друзьями или бизнес-переговоры — роскошный вид на акваторию Финского залива и один из символов Петербурга украсит любую встречу.
В Mais нарядно и просторно: мебель нежных оттенков от бирюзы до осенней розы, растущие в гидропонике мята, розмарин и базилик, живые растения... Россыпь круглых зеркал на потолке красиво подсвечивается вечерами, напоминая прозрачные капли воды, — Финский залив близко. Для юных гостей в Mais обустроена уютная детская с разноцветными домиками, аниматорами и доброй няней. Таков Mais — ресторан светский и семейный одновременно.
Большая открытая кухня таится в глубине: в печи готовится пицца с морепродуктами по-луизиански, в хоспере томятся рибай и аргентинские креветки. Шеф-повар Алексей Бабицкий (который также отвечает за кухню ресторана Terrassa) сделал универсальное меню, где нашлось место главным трендам гастрономического Петербурга. Цены демократичные. На закуску предлагают брускетты с крабом или модное севиче с лососем и бататом. В азиатском разделе числится курица с кокосовым рисом, в итальянском — паста и пицца. Для поклонников морепродуктов мидии тушат с белым вином, готовят чили-краба и запекают сибаса в средиземноморском стиле. В камерах сухого вызревания мясных гурманов ждут стейки dry aged, высокие табуреты перед суши-баром — любителей японской кухни. На десерт — безе с заварным кремом, медовик или фирменный десерт "Кукуруzina", намекающий на достопримечательность на окнами. В винной комнате хранятся вина на любой вкус — от розового французского до премиального тосканского. В коктейльной карте, которую разработал бренд-бармен Владимир Хрусталев, используют только натуральные ингредиенты.
Приятный бонус для владельцев VIP-лож: блюда из меню приносят прямо в ложи, для чего из ресторана устроен специальный проход. К услугам гостей есть бесплатная двухчасовая парковка.
Комментарии посетителей