Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Кафе Огурцы

+7 (981) 909-71-09
Россия Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 96
Адрес Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 96
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Спасская (421 м построить маршрут до метро), Сенная площадь (443 м пройти от метро), Пушкинская (445 м), Садовая (498 м), Звенигородская (597 м), Технологический институт (911 м) еще
Кухня Вегетарианская кухня
Телефон +7 (981) 909-XX-XX показать
Год открытия 2019
Работает пн-вс: с 10:00 до 22:00
Цены и счет до 1500 рублей
Критерии Рестораны со средним счетом до 800 руб, Рестораны с завтраками, Рестораны с меню для вегетарианцев
Дата открытия на сайте: 13.12.2019
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

«Огурцы» – это первое инклюзивное кафе в городе. Находится в самом центре Петербурга, создалось и открылось командой проекта «Простые вещи».

Здесь работают взрослые люди с ментальными особенностями вместе с профессиональными бариста и поварами. В меню веганская еда, сладости и спешалти кофе.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
CharlieРесторан CharlieGrand BiancoРесторан Grand BiancoРуки Вверх на канале ГрибоедоваБар Руки Вверх на канале ГрибоедоваРибайРесторан РибайЕсенинРесторан Есенин
Забыли сахар на Невском 48Кондитерская Забыли сахар на Невском 48ЕвропаРесторан ЕвропаGitanoКлуб-бар Gitano
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Дворцовая площадь Дворцовая площадь Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Вызвать "Рубинштейна" на дом: какие бары и рестораны запустили доставку в Петербурге

UPD Материал ежедневно обновляется Рестораны сети Ginza "Ginza Доставка" ‒ круглосуточный сервис по доставке еды от Ginza Project в любую точку Санкт-Петербурга...

Бакская кухня, сырное какао и кофе в кокосах: новые кафе и рестораны декабря

На углу улицы Восстания и Баскова переулка расположился рестобар в гавайском стиле Monkey. Здесь можно попробовать рыбу-меч, салат с креветками, суп...

Кафе Огурцы: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, кафе огурцы

Официальная группа Вконтакте
Кафе «Огурцы»

05.11.2024 в 14:37


Английский разговорный клуб в «Огурцах» уже в этот четверг! ✨ 7 ноября в 19:00 обсудим Trying Something New Легко ли вам пробовать что-то новое? Или вы боитесь, что не получится, а вы будете выглядеть глупо? Все мы время от времени испытываем страх перед чем-то новым — поступлением в университет, сменой работы, поездкой в новое место... Мы переживаем о том, как это будет, и порой мысленно представляем самый мрачный исход событий. На деле же пессимистичные мысли сбывались «почти никогда», и мы накручивали себя без причины. Знакомо? На встрече поговорим: • почему важно пробовать и экспериментировать как можно чаще; • как новый опыт влияет на нашу жизнь и здоровье; • о том, как можно перестать бояться и привносить что-то новое в свою жизнь день за днем! А еще вспомним, как снова стать искателем приключений как в детстве. Когда все было интересным, а мир казался бескрайним неизведанным местом для познания. Вход бесплатный, но будет здорово, если закажете напитки или еду, чтобы поддержать кафе. Важно: минимальный уровень разговорного клуба B1. Во время встречи общаемся только на английском, даже если сложно и хочется что-то добавить на русском :)
03.11.2024 в 20:20


Однажды за нашим сэндвичем с «рыбкой» прилетели из Канады 💔 Гость первым делом пошел обедать в «Огурцы» и попробовал блюдо, о котором мы так много рассказывали! «Рыбка» в нашем варианте — это морковь, запеченная под соляным панцирем, а потом замаринованная. Получается необычное сочетание, которое действительно на вкус напоминает рыбу. Но в отличие от людей из Канады у вас есть ещё один шанс попробовать «рыбку» из «Огурцов» — кейтеринг! В меню кейтеринга есть брускетты с «рыбкой». Что еще: * брускетта грибная с нежным грибным паштетом; * брускетта морская с жареными листами нори на домашней чиабатте; * брускетта папричная с паштетом из запеченого перца под морской солью; * брускетта с песто с вялеными томатами; * и та самая брускетта с «рыбкой» 🐠 = 🥕 Брускетты делаем на домашней чиабатте. Можем приготовить и для больших мероприятий и для домашней вечеринки. Если хотите заказать кейтеринг — пишите! Сориентируем по ценам, подберем меню. Есть не только брускетты, но и хумус, мини-кексы, конфеты, печенье.
31.10.2024 в 08:20


Друзья, сегодня открываемся позже! В 13:00. Зато весь день готовим для вас хэллоуинские спэшлы: ▪️ кроваво-ягодный Вуншпунш Пряная вишня, красная ягода, вода, звездочка гвоздики, 3 круглых льда-глаза с черной смородинкой внутри. ▪️ макаронные изделия с томатами Домашняя паста, грибы вешенки, маринара, черри, маринованные огурчики, петрушка, сыр, чеснок, соль. А ещё будут вишневые капкейки с устрашающими паучками. Только пауков есть не нужно, лучше возьмите их домой! Обнимаем!
25.10.2024 в 16:52


«...как еще описать, просто холодно, жарко, кровь из глаз и летаешь»! Объявляем Реальный Хэллоуин в «Огурцах»! Встретимся уже в четверг, 31 октября, на небольшую вампирскую вечеринку. И проведем вместе жуткий день, когда двери в потусторонний мир открыты... Что будет? 〰️ 18:00 — делаем магические свечи из вощины для ритуалов с сухоцветами Ведет наш помощник бариста Эмиль Назарли.По другой профессии он — свечевар, и в Хэллоуин поделится знаниями, как создать магическую свечу... Ну, или просто красивую свечу 😅 Свечи из вощины делаются просто, зато потом вы сможете сами заказывать себе материалы и создавать такие же. На мастер-классе 8 мест. Участие — донат от 100руб в «Простые вещи» за материалы. Просто напишите нам сообщение, мы скинем ссылку и включим вас в список участников. 〰️ 19:00 — лекция-диалог «Female gaze в хоррорах» от нашей бариста Дани Даня занимается киножурналистикой и гендерными исследованиями. В четверг поговорим о женской оптике в фильмах ужасов. Мы решили выстроить эту встречу не как просто лекцию, но как разговор. Сначала лекционная часть примерно на полчаса, а затем беседа, где вы сможете задать вопросы или поделиться собственными концепциями о female gaze в хоррорах. 〰️ 20:00 — начинаем смотреть «Реальных упырей» Включим фильм Тайка Вайтити во втором зале и вспомним, что вообще-то «быть вампиром фигово, так что не верьте рекламе, ребята». Но смотреть на вампиров смешно и прекрасно, особенно если вы проводите вечер в «Огурцах». Что еще? * Наша кухня готовит специально украшенные капкейки. * Бар представит к'говавый спэшл. * Вообще костюмы не обязательны, но если придете в костюме, получите хэллоуинскую скидку 10% на еду и напитки из меню. Вход свободный (донат только на мастер-класс Эмиля)! Но если хотите прийти, напишите об этом в комментариях, пожалуйста, так нам будет легче спланировать места.
24.10.2024 в 16:19


Новому сезону — новые фрукты! Поменяли подачу кукурузной каши и мини-оладушек 💛 Что пробуем на завтраках до 13:00? 〰️ Осенняя кукурузная каша с карамелизованной тыквой. В кашу добавляем арахисовый соус и украшаем блюдо арахисовой крошкой и брусникой. 〰️ Салат с мини-оладушками с кешью-сметаной, шпинатом и апельсином. Салат подаем с запеченными абрикосовыми косточками и заправляем апельсиновым дрессингом. Делитесь впечатлениями! Что пробовали? Какое блюдо будете дегустировать в первую очередь?
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю