«Огурцы» – это первое инклюзивное кафе в городе. Находится в самом центре Петербурга, создалось и открылось командой проекта «Простые вещи».
Здесь работают взрослые люди с ментальными особенностями вместе с профессиональными бариста и поварами. В меню веганская еда, сладости и спешалти кофе.
UPD Материал ежедневно обновляется
Рестораны сети Ginza
"Ginza Доставка" ‒ круглосуточный сервис по доставке еды от Ginza Project в любую точку Санкт-Петербурга...
На углу улицы Восстания и Баскова переулка расположился рестобар в гавайском стиле Monkey. Здесь можно попробовать рыбу-меч, салат с креветками, суп...
Английский разговорный клуб в «Огурцах» уже в этот четверг!
✨ 7 ноября в 19:00 обсудим Trying Something New
Легко ли вам пробовать что-то новое? Или вы боитесь, что не получится, а вы будете выглядеть глупо?
Все мы время от времени испытываем страх перед чем-то новым — поступлением в университет, сменой работы, поездкой в новое место... Мы переживаем о том, как это будет, и порой мысленно представляем самый мрачный исход событий. На деле же пессимистичные мысли сбывались «почти никогда», и мы накручивали себя без причины. Знакомо?
На встрече поговорим:
• почему важно пробовать и экспериментировать как можно чаще;
• как новый опыт влияет на нашу жизнь и здоровье;
• о том, как можно перестать бояться и привносить что-то новое в свою жизнь день за днем!
А еще вспомним, как снова стать искателем приключений как в детстве. Когда все было интересным, а мир казался бескрайним неизведанным местом для познания.
Вход бесплатный, но будет здорово, если закажете напитки или еду, чтобы поддержать кафе.
Важно: минимальный уровень разговорного клуба B1. Во время встречи общаемся только на английском, даже если сложно и хочется что-то добавить на русском :)
03.11.2024 в 20:20
Однажды за нашим сэндвичем с «рыбкой» прилетели из Канады 💔
Гость первым делом пошел обедать в «Огурцы» и попробовал блюдо, о котором мы так много рассказывали!
«Рыбка» в нашем варианте — это морковь, запеченная под соляным панцирем, а потом замаринованная. Получается необычное сочетание, которое действительно на вкус напоминает рыбу.
Но в отличие от людей из Канады у вас есть ещё один шанс попробовать «рыбку» из «Огурцов» — кейтеринг! В меню кейтеринга есть брускетты с «рыбкой».
Что еще:
* брускетта грибная с нежным грибным паштетом;
* брускетта морская с жареными листами нори на домашней чиабатте;
* брускетта папричная с паштетом из запеченого перца под морской солью;
* брускетта с песто с вялеными томатами;
* и та самая брускетта с «рыбкой» 🐠 = 🥕
Брускетты делаем на домашней чиабатте. Можем приготовить и для больших мероприятий и для домашней вечеринки.
Если хотите заказать кейтеринг — пишите! Сориентируем по ценам, подберем меню. Есть не только брускетты, но и хумус, мини-кексы, конфеты, печенье.
31.10.2024 в 08:20
Друзья, сегодня открываемся позже!
В 13:00. Зато весь день готовим для вас хэллоуинские спэшлы:
▪️ кроваво-ягодный Вуншпунш
Пряная вишня, красная ягода, вода, звездочка гвоздики, 3 круглых льда-глаза с черной смородинкой внутри.
▪️ макаронные изделия с томатами
Домашняя паста, грибы вешенки, маринара, черри, маринованные огурчики, петрушка, сыр, чеснок, соль.
А ещё будут вишневые капкейки с устрашающими паучками. Только пауков есть не нужно, лучше возьмите их домой!
Обнимаем!
25.10.2024 в 16:52
«...как еще описать, просто холодно, жарко, кровь из глаз и летаешь»!
Объявляем Реальный Хэллоуин в «Огурцах»! Встретимся уже в четверг, 31 октября, на небольшую вампирскую вечеринку. И проведем вместе жуткий день, когда двери в потусторонний мир открыты...
Что будет?
〰️ 18:00 — делаем магические свечи из вощины для ритуалов с сухоцветами
Ведет наш помощник бариста Эмиль Назарли.По другой профессии он — свечевар, и в Хэллоуин поделится знаниями, как создать магическую свечу... Ну, или просто красивую свечу 😅
Свечи из вощины делаются просто, зато потом вы сможете сами заказывать себе материалы и создавать такие же. На мастер-классе 8 мест. Участие — донат от 100руб в «Простые вещи» за материалы. Просто напишите нам сообщение, мы скинем ссылку и включим вас в список участников.
〰️ 19:00 — лекция-диалог «Female gaze в хоррорах» от нашей бариста Дани
Даня занимается киножурналистикой и гендерными исследованиями. В четверг поговорим о женской оптике в фильмах ужасов. Мы решили выстроить эту встречу не как просто лекцию, но как разговор. Сначала лекционная часть примерно на полчаса, а затем беседа, где вы сможете задать вопросы или поделиться собственными концепциями о female gaze в хоррорах.
〰️ 20:00 — начинаем смотреть «Реальных упырей»
Включим фильм Тайка Вайтити во втором зале и вспомним, что вообще-то «быть вампиром фигово, так что не верьте рекламе, ребята». Но смотреть на вампиров смешно и прекрасно, особенно если вы проводите вечер в «Огурцах».
Что еще?
* Наша кухня готовит специально украшенные капкейки.
* Бар представит к'говавый спэшл.
* Вообще костюмы не обязательны, но если придете в костюме, получите хэллоуинскую скидку 10% на еду и напитки из меню.
Вход свободный (донат только на мастер-класс Эмиля)!
Но если хотите прийти, напишите об этом в комментариях, пожалуйста, так нам будет легче спланировать места.
24.10.2024 в 16:19
Новому сезону — новые фрукты! Поменяли подачу кукурузной каши и мини-оладушек 💛
Что пробуем на завтраках до 13:00?
〰️ Осенняя кукурузная каша с карамелизованной тыквой. В кашу добавляем арахисовый соус и украшаем блюдо арахисовой крошкой и брусникой.
〰️ Салат с мини-оладушками с кешью-сметаной, шпинатом и апельсином. Салат подаем с запеченными абрикосовыми косточками и заправляем апельсиновым дрессингом.
Делитесь впечатлениями! Что пробовали? Какое блюдо будете дегустировать в первую очередь?
Комментарии посетителей