В Чайном пространстве «The Art of Tea» большой выбор свежего и интересного чая прямиком из Китая, оригинальной посуды, чайных наборов и аксессуаров для чайной церемонии. И всё можно посмотреть, потрогать и попробовать. В «The Art of Tea» самая большая в Санкт-Петербурге коллекция улунов, ГАБА, красных чаев с острова Тайвань. А также уникальная линейка пуэров от Института Чая Пуэр. В пространстве так же проводят чайные церемонии.
Магазин The Art of Tea
17501
Повысить аудиторию места
|
|
Дата открытия на сайте: 14.08.2014
|
|
The Art of Tea
Оставить отзыв
31 декабря 2019 г. 02:43
8
Какое то особое добродушие у персонала. Такие знающие, и такие легкие на разговор о чае. Говорить могут часами и еще не все расскажут.Бросается в глаза много мелочей. Стоишь и рассматриваешь упаковку, сувениры, китайскую посуду для заваривания и чаепития. Я всегда теряюсь что купить, прошу продавца помочь. Пробовала пуэры, они подороже, но пить их замечательно. Чайную церемонию дома не устраиваю, но заваривать стараюсь правильно, чтоб раскрылся вкус.
У Преображенского собора. Если знать, то обращает на себя внимание этот магазинчик.
Любителю чая тут есть где развернуться. Не только сорта интересны, но и как их хранят, фасуют, пакуют. Сувениры и посуду тоже продают.
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Прошедшие события, Зе арт оф ти, Art of Tea, TheArtofTea
Официальная группа Вконтакте
Art of Tea | Китайский чай
31.05.2024 в 10:00
Пейте хороший чай и оставайтесь хорошими людьми!
25.05.2024 в 10:00
История исинского чайника
https://artoftea.ru/yixing-history
Как исинская глина захватила мир и прошла путь от драконьей печи до наших чабаней.
Приятного чтения!
19.05.2024 в 10:00
Пуэрная бодрость: в чём секрет?
Биохимия чая — обширная область для исследований. Начнём с того, что на химический состав чайного листа влияют сорт куста, место его произрастания и технология производства. Например, в цейлонском чае кофеина значительно меньше, чем в китайском. Другой пример: катехины в свежем листе окисляются и превращаются в теафлавины, а затем в теарубигины. Они придают ферментированному чаю его окраску и насыщенный вкус.
Ещё пуэр стареет, что тоже сказывается на составе чайного листа. Например, с годами в шэн пуэре становится всё меньше полифенолов и катехинов, отвечающих за горечь, терпкость и вязкость.
За бодрость в чае отвечают кофеин и теофиллин. Их концентрация зависит от сырья и обработки. К примеру, почки и первые три чайных листочка содержат от 2,5–5% кофеина, а крупные листья — 0,5–1%. Чем выше температура воды для заваривания, чем больше веществ выходит в настой. При этом бодрость от чая более плавная и мягкая благодаря l-теанину.
Поэтому для максимально бодрящего эффекта нужно:
1. Отдать предпочтение китайскому чаю.
2. Выбрать почечное сырьё.
3. Заваривать чай кипятком.
Выбор редакции — новый кирпичик шу пуэра Да Сюэ Шань 2006 года: https://artoftea.ru/puer/shu-puer/da-syue-shan-2006-g-kirpichik-100-gr
Желаем всем трудящимся найти самый бодрящий и вдохновляющий на работу чай.
Подробная статья: https://artoftea.ru/pochemu-shu-puer-bodrit
17.05.2024 в 19:58
It's dangerous to go alone! Take this:
https://artoftea.ru/posuda/chainiki-steklo-farfor/butylka-zavarochnaya-sama-doyo-c-007-dvoynoye-steklo-238-ml
Главное
Лучшее за неделю
Комментарии посетителей (1)