1723
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы
Специалисты советуют сперва обратить внимание на этикетку.
Эксперты Роскачества составили рекомендации, которые помогут выбрать безопасные и вкусные рыбные консервы. Полная информация размещена на сайте портала организации.
Так, специалисты советуют сперва обратить внимание на этикетку: на ней должна быть указана дата изготовления, срок годности, а также код товара, подробный состав, условия хранения, данные о производителе, пищевая и энергетическая ценность продукта.
При покупке консервов из горбуши лучше всего отдать предпочтение тем, которые изготовлены на Дальнем Востоке в период с июля по октябрь (это время интенсивной ловли семейства лососевых). Что касается консервов из сельди, то для них наиболее подходящий период с октября по декабрь.
В Роскачестве подчеркнули, что ни коем случае нельзя покупать консервы с внешними дефектами: во вздутых или поврежденных банках. Кроме того, не стоит есть продукт после вскрытия, если у него кислый запах и вкус.
Российская система качества |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября