2691
В петербургских магазинах может резко сократиться ассортимент сыров и йогуртов
Производители сыров и йогуртов в Петербурге остались без ингредиентов
Производителям потребуется время для замены импортных ингредиентов.
Производители молочной продукции столкнулись с нехваткой импортных ингредиентов, которые используются для производства сыров и йогуртов. По заявлению экспертов отрасли, предприятия испытывают сегодня проблемы с закупкой плавленых солей, которые используются для изготовления плавленых сыров. Именно благодаря этому компоненту под воздействием температуры твердые и полутвердые сычужные сыры становятся плавлеными.
Нет сейчас и части сырных заквасок. Проблема наблюдается и в наличии крахмалов, которые добавляются в йогурты и другие обезжиренные молочные продукты.
Ключевыми поставщиками ингредиентов для молочной промышленности являются страны Евросоюза. Наиболее крупные поставки производит Германия, Нидерланды, Франция, Дания. Поставки из Беларуси и США также важны.
По мнению экспертов, заменить дефицитные ингредиенты будет сложно: объемов их производства в стране недостаточно. А те, что есть, часто не могут придать продукту необходимых характеристик вкуса и качества. Сыры и йогурты полностью с прилавков магазинов не исчезнут, но ассортимент сократится.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение