1725
Ученые объяснили потерю вкуса при COVID-19
Исследователями были изучены несколько тысяч вкусовых рецепторов человека.
Специалисты Национального института США по проблемам старения под руководством Джозефин Иган объяснили потерю вкуса при COVID-19.
Отмечается, что расположенные на языке вкусовые рецепторы содержат ангиотензин — превращающий фермент, через который коронавирусная инфекция попадает в организм. Во время этого процесса вкусовые клетки могут быть поражены, из-за этого у зараженных пропадает чувство вкуса. К таким выводам пришли американские ученые.
Исследователями были изучены несколько тысяч вкусовых рецепторов человека. Специалисты обнаружили фермент ACE2 — точку входа для коронавирусной инфекции.
Учеными сравнивались ощущения людей с вирусом и состояние их вкусовых рецепторов во время болезни и спустя шесть месяцев после выздоровления.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Петербуржцам рассказали, когда город украсят к Новому году
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации