1874
Раскрыта опасность консервов
Диетолог Соломатина предупредила о развитии рака от консервов с бензоатом натрия и солью
В консервах промышленного изготовления может содержаться пищевая добавка — бензоат натрия.
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik сообщила, что употребление консервов негативно воздействует на организм.
По ее словам, в консервах промышленного изготовления может содержаться пищевая добавка — бензоат натрия. Она отметила, что употребление этого вещества в неумеренных количествах может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Также в данных продуктах содержится много соли, которая повышает давление вплоть до гипертонического криза, сказала Соломатина.
Ранее главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян назвал ошибки питания в детстве, которые отнимают пять лет жизни.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Петербуржцам рассказали, когда город украсят к Новому году
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»