Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


17 августа 2021 г. 14:30

4347

Автор: Леонид Андреев

«Осторожно, фальсификат!»: эксперты проверили сыр в магазинах Петербурга

Специалисты купили десять образцов разных торговых марок по цене от 400 до 900 рублей за килограмм.

Специалисты «Общественного контроля» в Петербурге проверили сыр в магазинах города. Многие упаковки оказались фальсификатом.

Специалисты купили десять образцов сыров разных торговых марок по цене от 400 до 900 рублей за килограмм. Выяснилось, что пять образцов из десяти, проверенных в лаборатории Росстандарта, не соответствовали информации, которая была указана на этикетке. При этом сыры двух марок были настоящими фальсификатами, так как в их составе не было молочного жира. Поставщиками сырных подделок стали две местные компании.

Первой подделкой оказался полутвёрдый сыр «Эдам», купленный в универсаме «БРИЗ» на Маршала Казакова. Изготовитель — компания «Экопродукт». «Продукт» сразу вызвал недоверие экспертов, так как был упакован в стреч-плёнку без заводской упаковки. Помимо этого, образец был слишком дешёвым — всего 430 рублей за 1 кг. Лабораторный анализ показал, что молочный жир в продукте отсутствовал.

Также специалисты не оценили сыр «Эдам/Эдамский», купленный в супермаркете «Перекрёсток» на Ленинском проспекте за 399 рублей за килограмм. В нём молочного жира также не было. Изготовителем подделки является ООО «Гермес», на который, как оказалось, часто жалуются Интернет-пользователи.

Ранее Peterburg2 сообщил, что российский врач предупредила об опасности ежедневного употребления творога.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Город Продукты и еда Торговые центры и гипермаркеты

Новости по теме
В Петербурге магазин Eurospar убрал из продажи курицу, в которой была опасная инфекция В Петербурге магазин Eurospar убрал из продажи курицу, в которой была опасная инфекция Также магазин продезинфицировали....
Фудкорты в Петербурге смогут работать навынос во время недельного локдауна Фудкорты в Петербурге смогут работать навынос во время недельного локдауна Так, выходит, что ТЦ тоже будут открыты....
Оленина, морошка, водоросли: петербуржцы назвали любимые продукты из Арктики Оленина, морошка, водоросли: петербуржцы назвали любимые продукты из Арктики На первом месте морские и речные деликатесы, а затем идут ягоды....
Названы продукты, которые больше всего подорожали в Петербурге за год Названы продукты, которые больше всего подорожали в Петербурге за год Заметнее всего выросла стоимость «борщевого набора»....
Недоглядели: в Петербурге нашли поддельное сливочное масло, которое Роспотребнадзор признал качественным Недоглядели: в Петербурге нашли поддельное сливочное масло, которое Роспотребнадзор признал качественным Эксперты общественного контроля считают, что продукция изготовлена из растительных масел....
«Звоните! Спрашивайте!»: для петербуржцев открыли «горячую линию» по вопросам качества и безопасности овощей и фруктов «Звоните! Спрашивайте!»: для петербуржцев открыли «горячую линию» по вопросам качества и безопасности овощей и фруктов Специалисты будут проводить консультации в рабочее время с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Культурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в России


Статьи по теме
Тыква всему голова: куда этой осенью отправляться за небанальным тыквенным меню в Петербурге Тыква всему голова: куда этой осенью отправляться за небанальным тыквенным меню в Петербурге Осень у многих ассоциируется с ярким и сладковатым овощем – тыквой, которая также является одним из символов приближающегося Хэллоуина. Где её искать и что с ней пробовать - от супов до тартара и драников - рассказывает Peterburg2. ...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю