Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


30 декабря 2022 г. 9:54

1173

Автор: Алёна Шум

Нарколог посоветовал не закусывать алкоголь сладким и не запивать газировкой

Нарколог дал советы по употреблению алкоголя в новогоднюю ночь

Он также не советует «повышать градус».

Заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии Валентин Скрябин призывает россиян не закусывать алкоголь сладким, а также не запивать газировкой. По его словам, не нужно «повышать градус». Это может быть опасно.

Как сказал специалист в интервью «РИА Новости», на празднике надо не закусывать алкоголь, а запивать еду.

«Другими словами, алкоголь ни при каких условиях не должен быть во главе вашего застолья», – отметил Скрябин.

Сладкое специалист не советует, так как оно задерживает выведение алкоголя из организма.

«Не запивайте алкоголь газированными напитками: наличие углекислого газа увеличивает всасываемость и может случиться катастрофический эффект с нарастанием алкогольного опьянения», – сказал нарколог.

Врач отметил, что не получится избежать последствий от употребления алкоголя. Дело в том, что алкоголь для организма является ядом. Безопасной дозы нет.

«Но если вы все же по каким-то причинам решили употребить спиртное, с большой осторожностью можно сказать, что относительно безопасен будет небольшой бокал сухого вина. Один бокал, выпитый не натощак, при двигательной активности – игры, танцы, прогулки на свежем воздухе – не нанесет серьезного вреда взрослому здоровому человеку, а при наличии любых проблем со здоровьем, само собой, необходимо отказаться от спиртного вообще», – подчеркнул Скрябин.

Между потреблениями он посоветовал выдерживать как можно больше времени.

По информации: РИА Новости

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Алкоголь Здоровье Новый год

Новости по теме
Доброе январское утро: врач Мясников рассказал, как избежать похмелья Доброе январское утро: врач Мясников рассказал, как избежать похмелья Медик дал советы по снижению последствий алкогольной интоксикации....
Врач раскрыл способ восстановить печень после новогодних праздников Врач раскрыл способ восстановить печень после новогодних праздников Главное условие для восстановления нормального состояния - отказ от алкогольных напитков...
Названы симптомы отравления, требующие помощи врача Названы симптомы отравления, требующие помощи врача Причиной могут стать несвежие продукты, оставшиеся после новогодних праздников....
Врач-невролог рассказал петербуржцам об употреблении спиртного после COVID-19 Врач-невролог рассказал петербуржцам об употреблении спиртного после COVID-19 Можно пригубить немного вина или шампанского под бой курантов....
Иммунологи предупреждают: сочетание алкоголя и антибиотиков катастрофически опасно Иммунологи предупреждают: сочетание алкоголя и антибиотиков катастрофически опасно При смешивании горячительных напитков с антибиотиками образуются метаболиты, в разы ухудшающие состояние органов. ...
в Мурино на общем балконе найден труп мужчины в Мурино на общем балконе найден труп мужчины Тело нашли на 16-м этаже жилого дома. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Дворцовая площадь Дворцовая площадьКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха


Статьи по теме
Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Спасательные щи, куриный бульон, малосольные огурчики, наваристое харчо, рассол, стопочка водки или специальные воскрешающие коктейли. Peterburg2 заранее призывает готовиться к долгим праздникам и сохранить адреса заведений, где посетители смогут воспользоваться похмельным меню....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю