В 2013 после реконструкции на Большой Морской улице вновь заработал ресторан Jerome — с новым интерьером и меню. Большой популярностью пользуется раздел "Джанк фуд" с шавермой, fish&chips и фалафель-бургером, закуски мезе, которые подают с лепёшками, а также мидии в трёх вариантах — в белом вине, томатном соусе и в азиатском стиле. Обновлением интерьера занимался молодой петербургский архитектор Максим Лангуев. подробнее
В ресторане "Хочу харчо" собраны все самые "сочные" мегрельские блюда — хачапури с традиционной начинкой сыром сулугуни, чахохбили и, конечно, наваристый харчо. По-домашнему уютный интерьер "Хочу харчо»" располагает к неспешным встречам и задушевным беседам. Два этажа и летняя веранда способны вместить триста человек. подробнее
Тайм-кафе "Часы не спешат" - это уютное место в самом центре Санкт-Петербурга, где можно с удовольствием провести время, отметить День Рождения, найти новых друзей или поработать в атмосфере уюта и комфорта. Заведение предлагает гостям занятия на любой вкус: гитары, проигрыватель пластинок, индийские барабаны, бубен из кожи мамонта; чай, кофе, какао, печенье, конфеты; настольные игры; кикер (настольный футбол); книги, журналы, фото, картины, комиксы и т.д. подробнее
Две Палочки — флагманский проект холдинга Food Retail Group, динамично развивающаяся сеть ресторанов, насчитывающая 26 заведений в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь не боятся смелых идей и нестандартных решений, и такой подход уже стал визитной карточкой бренда. Две Палочки — один из самых неравнодушных брендов на территории двух столиц, который поддерживает наиболее яркие культурные, музыкальные, спортивные и благотворительные события города. Регулярно дарит своим гостям возможность выиграть билеты на громкие мероприятия, а также пообщаться с кумирами, поехать в путешествие и многое подробнее
Kriek ("Крик") — это сорт темной красной вишни и наиболее известная марка бельгийского фруктового пива, в качестве добавки к которому этот сорт используется еще со времен крестовых походов. В 2008 году впервые в Санкт-Петербурге открыла свои двери бельгийская брассерия Kriek, где гости смогли попробовать бельгийского пива, которое по праву считается одним из лучших в мире. В брассерии представлена коллекция из ста лучших сортов разливного и бутылочного пива, среди которых «траппистские» эли, ламбики, гезы. Блюда бельгийской кухни. Интерьер воссоздаёт стиль бельгийских пивных ресторанов подробнее
"Теремок" на Невском 93 - представитель сети ресторанов русской кухни концепции fast-casual. Основное блюдо — русские блины с различными начинками: капуста, грибы, сыр, ветчина, икра, но также есть и супы, каши, сырники, пельмени. Обслуживающий персонал обращается к посетителям "сударь" или "сударыня", а также использует такую лексику, как "изволите"/ "угодно". Блины изготавливаются только после оформления заказа при посетителе. Во время православных постов гостям заведения предлагают постное меню. подробнее
Vinostudia - уникальный винный бар и ресторан в самом сердце Санкт-Петербурга. Он расположен на ул. Рубинштейна, которая включена авторитетным изданием Washington Post в топ главных ресторанных улиц Европы. В винной карте – огромное количество наименований вин по бокалам; к ним предлагаются оригинальные закуски: мидии, пинчос, паштеты, сырные и мясные тарелки. Есть возможность заказать и полноценные горячие блюда. подробнее
Пожалуй, единственная официальная блинная, дожившая до наших дней. В интерьере — советский минимализм: цветочки на обоях, клетчатые скатерти, деревянные скамьи. Самый знаменитый блин в "Олюшке" — с селедочным фаршем. Цены демократичные. Работает заведение только по будням с 11.00 до 18.00. подробнее
Уникальное в своем роде место со здоровой и вкусной пищей, превосходным пивом и неповторимым интерьером. Бар, где уютно как дома. Здесь всегда рады новым гостям. И в повседневной суете, когда необходимо отдохнуть и перезагрузиться, несомненно можно зарядиться позитивом и вкусно покушать. подробнее
"Чайхона №1", созданная братьями Алексеем и Дмитрием Васильчуками. По результатам голосования ресторанной премии 2013 журнала Timeout проект стал лучшим сразу в трех номинациях: "Лучшая сеть узбекских ресторанов" и "Лучший официант" (две премии). На площади в 1000 м² удобно разместились и мягкие диваны с пестрыми подушками, и греческие пилястры, и торшеры из самовара. В меню блюда восточной, европейской и паназиатской кухни. подробнее