Народы Кавказа всегда славились своим гостеприимством и вкуснейшими угощениями, которые полюбились и петербуржцам. Кавказская кухня – широкое понятие, включающее в себя блюда целого ряда стран, наиболее популярны в Санкт-Петербурге рецепты, привезенные к нам из Грузии, Армении, Осетии и Азербайджана.
Блюда, родившиеся на Кавказе, разнообразные, порой острые и практически всегда очень питательные. Много мясных шедевров, включая цыпленка табака и всем известный шашлык; им вторят наваристые супы (шурпа, харсо, хаш). Способы приготовления блюд вариативны, многое зависит от повара и его видения. В меню кавказских ресторанов вы непременно найдете вкусную выпечку, гордость кухни. Пироги, чебуреки, хачапури – начало длинного списка кавказских изделий из теста. За поеданием этих вкусностей не забывайте, что они все же весьма калорийны.
Рестораны кавказской кухни, работающие в Петербурге, могут являться представителями какой-то определенной страны, а также совмещать в своем меню блюда нескольких народностей. Так, заведения первого типа чаще всего используют национальные мотивы в своем интерьере, в то время как многонациональные рестораны стараются использовать нейтральный антураж. Стоит сказать, что немалое количество подобных заведений располагается за пределами центральных районов города.
Заходите к нам на портал, чтобы знать, где можно вкусно и сытно покушать с кавказским акцентом.