Особенность заведения в том, что в его основе — творческий проект, с отличием защищенный в Академии искусства и дизайна Цюриха, реализованный в Санкт-Петербурге Анке Новоттне и Алексеем Лукьяновым. В нем комбинируются неожиданные функции, дизайн в стиле минимализма (мебель была куплена в комиссионках Швейцарии и привезена на микроавтобусе, частично-самостоятельно создана авторами проекта. Каждый предмет интерьера в кафе имеет свою историю.
«Кафе — стирка 40 градусов» — это шнапс-идея, идея неожиданная.
Еще до его рождения в него было вовлечены художники, музыканты подробнее
"Буше" — сеть пекарен-кондитерских, ведущих свою историю с 1999 года. Ежедневно компания "Буше" производит и реализует 9 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции. Помимо выпечки и десертов в меню есть несколько позиций салатов, закусок, а также основные блюда. Но, конечно же, основную славу пекарням приносят итальянские чиабатты, немецкие мишброты, бородинские хлеба, французские багеты и многое другое. В "Буше" есть возможность сделать торты, хлеб и десерты на заказ. подробнее
Дмитрий Давыдов — архитектор и один из основателей Вolshoybar. Автор интерьеров ресторана GooseGoose, кондитерской "Бизе", клуба "А2". Для Вolshoybar разработал дизайн светильников из металла и продумал систему освещения, которая меняется утром и вечером. Утром здесь подают настоящий итальянский кофе Illy и завтраки; с 17:00 до 19:00 можно зайти на аперитив, а перед сном выпить вина, крепкий алкоголь или коктейль. подробнее
Сеть пекарен-кондитерских "Буше" известна как производитель высококачественного хлеба, выпечки, коллекций тортов и пирожных. Сотрудники компании регулярно посещают мастер-классы по пекарскому и кондитерскому мастерству, повышают квалификацию во время стажировок за границей. подробнее
«Больше Кофе!» — семейная кофейня в старинном гроте Александровского парка на Горьковской. Помимо кофе можно попробовать разнообразные молочные коктейли, горячий шоколад, смузи. Есть выпечка, которая изготавливается здесь же. подробнее
Проект «Еда и кофе» воплощает в жизнь идею о современном дружелюбном ресторане на каждый день и представляет собой светлое пространство, наполненное яркими деталями, аппетитным ароматом кофе и отличным настроением. В кафе существует традиция "подвешенного кофе". подробнее
Кофейня-кондитерская расположилась в медиатеке Французского института.
В кондитерской готовят по классическим французским рецептам с авторским подходом. В Opetit представлено более десяти разновидностей макарони: например, ваниль-манго, малина-роза, абрикос-лаванда, шоколад-кофе-кардамон. Каждый сезон кондитеры придумывают новые сезонные вкусы. В меню и традиционные французские радости: круассаны, багеты, бриоши.
В Opetit можно зайти на завтрак (каши и блюда из яиц, несырники) и обед - салаты, киши, сэндвичи. подробнее
Кондитерская "Сладкоежка" — одно из старейших кафе города, успешно существует и развивается с 1989 года. Это уникальная, постоянно развивающаяся сеть кафе кондитерских из восьми предприятий, отличительная черта которых заключается в эксклюзивности производимых изделий, использовании только качественных и натуральных продуктов питания при профессиональном подходе к кулинарии.
Выпечка, кофе и чай, уютная обстановка делают сеть кондитерских "Сладкоежка" подходящим местом для свиданий, семейных праздников и деловых встреч.
На Гороховой находится центральный офис сети. подробнее
История Coffee Room началась в середине 2012 года. Команда сотрудников популярной сети ресторанов «Жан-Жак Руссо» приняла решение реализовать свои идеи в новом проекте. В Coffee Room ребята вышли за рамки типичных для кофейни предложений — меню дополнилось закусками, салатами, супами, сэндвичами и горячими блюдами, также здесь появилась полноценная винная карта. подробнее
"Буше" — сеть пекарен-кондитерских, ведущих свою историю с 1999 года. Ежедневно компания "Буше" производит и реализует 9 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции. Помимо выпечки и десертов в меню есть несколько позиций салатов, закусок, а также основные блюда. Но, конечно же, основную славу пекарням приносят итальянские чиабатты, немецкие мишброты, бородинские хлеба, французские багеты и многое другое. В "Буше" есть возможность сделать торты, хлеб и десерты на заказ. подробнее