Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


12 февраля 2014 г. 12:23

5997

We Want Eat: Марина Кацуба

В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Марина Кацуба - "словородица", не поэтесса, а Женщина-Поэт.

Я, несмотря на сумасшедший график, очень люблю готовить и есть дома, а места общественного питания посещать обдуманно, в хорошей компании. Если говорить о том, где я действительно все время ем, то это вопрос логистики и привычки.

С этой осени я поселилась на Никольской площади, в доме прямо над французcким Entree. Меню по понятным причинам уже знаю наизусть. Очень люблю десерты: эклеры и невероятно вкусный крем-брюле с корочкой. Для тех, кто не боится поправиться – чудесный бургер, настолько гигантский, что непонятно, как его есть. Настолько вкусный, что, поедая его, не задумываешься уже о технологии поедания. Удобно, что ресторан разделен на две зоны: я называю их «дневная», где можно быстро перекусить на бегу и «вечерняя», куда, если я не приготовила ужин сама, я зову друзей и близких для полноценного общения и застолья.

Я не вегетарианка, но очень люблю восточную и ориентальную кухню. Так вот вегетарианское заведение Рада & К на Гороховой, 39 - находка для таких, как я. Самообслуживание с «системой подносиков» позволяет сократить время обеда до 30 минут, а сабджи, жаренный тофу и выбор фруктовых и молочных коктейлей как минимум несколько раз в неделю приносят мне быстрое и очень недорогое удовольствие.

Из нового: меня очень радует интерьер и меню ресторана Белинский, над оформлением и концепцией которого трудился мой прекрасный друг Леонид Алексеев. Том-ям на кокосовом молоке и рулеты из свежего тунца, салат с фенхелем, рыбой и сливой – я очень полюбила меню этого заведения. Цены и разнообразие вин – тоже приятно. Хожу, радуюсь.

Еще я бы с радостью отметила два заведения: кафе Jacke and Chan на Инженерной улице, где можно и адаптированной тайской кухни поесть всласть и выпить чудесного сидра, обязательно встретив кого-нибудь из знакомых, а также бистро Декабрист, предлагающее невероятно вкусный фалафель, домашние лимонады и нереально уютный, тихий, «камерно-подвальный» первый этаж для приватных встреч.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Кафе Jack&Chan, Кафе Декабрист
Статьи по теме
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Голубая мечта: где в Северной столице найти мужа из «Газпрома» Голубая мечта: где в Северной столице найти мужа из «Газпрома» Ни для кого не секрет, что работники «Газпрома» получают хорошие деньги, поэтому многие девушки хотят заполучить такого жениха. Peterburg2 решил им помочь и рассказал, где и как можно осуществить эту мечту....
Гастрофестиваль, веган-пати и DJ-сет : чем заняться в Курортном районе с 26 октября по 1 ноября Гастрофестиваль, веган-пати и DJ-сет : чем заняться в Курортном районе с 26 октября по 1 ноября Peterburg2 рассказывает о том, как можно нескучно и полезно отдохнуть в Курортном районе в ближайшие семь дней – мероприятия найдутся на любой возраст и вкус....
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 13 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 13 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом. ...
Тыква всему голова: куда этой осенью отправляться за небанальным тыквенным меню в Петербурге Тыква всему голова: куда этой осенью отправляться за небанальным тыквенным меню в Петербурге Осень у многих ассоциируется с ярким и сладковатым овощем – тыквой, которая также является одним из символов приближающегося Хэллоуина. Где её искать и что с ней пробовать - от супов до тартара и драников - рассказывает Peterburg2. ...
Что поесть?: зачем в петербургском ресторане разработали меню для квадроберов Что поесть?: зачем в петербургском ресторане разработали меню для квадроберов Пока в Госдуме некоторые депутаты активно выступают за то, чтобы запретить движение квадроберов на территории РФ, некоторые смельчаки на этой горячей теме решают подзаработать....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Золотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в России Дворцовая площадь Дворцовая площадьКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю