Стало известно, почему алкогольные напитки лучше не смешивать
Хирург призвал не смешивать алкогольные напитки
Хирург Александр Умнов рассказал, что во время застолья от спиртного лучше отказаться совсем. Однако если избежать этого нельзя, то специалист посоветовал не смешивать алкогольные напитки.
Он отметил, что за несколько дней перед застольем лучше употреблять продукты, богатые йодом, который будет стимулировать выработку щитовидной железой гормонов, способствующих расщеплению продуктов распада алкоголя. За сутки посоветовал хирург принять витамин В6, активирующий фермент алкогольдегидрогеназу. А вот непосредственно перед застольем нужно принять ферменты поджелудочной железы для разгрузки ЖКТ. Поможет вывести вредные вещества также активированный уголь.
Специалист подчеркнул, что при смешивании алкогольных напитков возрастает нагрузка на печень. Она просто не успевает переработать разные токсины. Кроме того, лучше не закусывать тяжелой пищей, потому что она долго остается в желудке, а впитавшийся в нее алкоголь позже также ударит по организму.