Смольный утвердил рецепт кофе по-петербургски
По мнению первого зампреда комитета по внешним связям Сергей Марков, производство подобного общегородского кофе может стать частью "возрождения гастрономических традиций города".
Для приготовления петербургского кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены; сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора, готовый кофе подают со стаканом воды.
- сообщает ТАСС.
По замыслу, кофе по-петербургски будут готовить гостям на официальных приемах и обедах. А затем его начнут готовить в кафе и ресторанах города.
Напомним, что Peterburg2.ru, посоветовавшись с экспертами, выбрал 10 мест, где можно купить кофе на вынос. Рассказываем, куда идти за недорогой, но вкусной порцией эспрессо или фраппучино, и самое главное — за красивыми стаканчиками.
А также собрали лучшие места, где варят вкуснейший раф-кофе, как классический, так и с разными вкусами. Если ещё не пробовали, стоит уже сделать это.