«Северянин» представляет Постное меню
В постном меню есть теплый салат с овощами гриль, живописный суп-пюре из корня сельдерея и постные щи, вареники с картофелем и картофельные драники, а также каждый день выпекается новый постный пирог дня.
Обязательно следует попробовать знаменитую хрустящую полбу с белыми грибами - блюдо из «Сказки о попе и работнике его Балде». В наши дни полбу забыли и готовят редко. Полба - удивительный злак, прародитель всех современных сортов пшеницы, он чрезвычайно полезен, поскольку в нем нет глютена, а белков, микроэлементов и витаминов больше, чем в сое.
Из напитков в дни Великого Поста рекомендуются вкуснейшие домашние морсы и богатая чайная коллекция. Поститесь с удовольствием!