Петербуржцам рассказали, как часто можно есть манную кашу
Манная каша является противоречивым продуктом: у нее есть и плюсы, и минусы. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Так, к достоинствам манной каши можно отнести её быстрое приготовление. Кроме того, она хорошо усваивается и не раздражает желудочно-кишечный тракт из-за низкого содержания клетчатки. Однако каша очень калорийная, также в ней почти нет микроэлементов и витаминов.
Манную кашу советуют есть после перенесённых заболеваний и операций; пожилым людям, а также тем, у кого есть проблемы органов пищеварения. Полезна она и для детей с маленьким весом. Однако здоровым людям лучше на неё не налегать: это может привести к излишнему весу.
Ранее Peterburg2 сообщил, что названы цены на продукты на Пасху в Петербурге.