Петербург готовится к Зимнему ресторанному фестивалю
В рамках фестиваля на территории городских ресторанов в разных районах города будут проходить многочисленные мероприятия, объединенные единым расписанием. Шеф-повара ресторанов представят свое видение новогодних блюд, научат готовить и оформлять новогодний стол.
В течении всего фестиваля всем гостям будет предложено фестивальном меню, представляющее собой подборку из меню новогоднего и зимнего.
Посетителям ресторанов расскажут про новый взгляд на советский новогодний стол, покажут, что едят на праздник жители Средиземноморья и Японии, а также объяснят, как на Новый год накрыть вегетарианский стол и грамотно выбрать игристое вино.
Цель фестиваля - расширить гастрономические представления о праздновании Нового года и Рождества, познакомить жителей города с разнообразием кухонь и повысить общий гастрономический уровень.
В этом году участниками фестиваля стали рестораны Sasha’s bar, Квартира, Якитория, Трибуна, Вкус розмарина, Винный бар Монополь и другие.