Иммунолог оценил возможность заразиться омикроном во время еды
Иммунолог Болибок: омикрон-штаммом коронавируса можно заразиться во время приема пищи
Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок сообщил, что омикрон-штаммом коронавирусной инфекции можно заразиться во время приема пищи.
По его словам, вирус может оседать на продуктах и находиться на них долгое время. Он уточнил, что особенно это касается холодных и замороженных товаров.
Специалист отметил, что случаи заражения уханьским вариантом коронавирусной инфекции во время еды были зафиксированы еще в Китае в начале пандемии. В настоящее время в стране продолжают отчитываться о завезенном вирусе в продуктах.
«Если рядом с блюдом кто-то чихал и кашлял, а человек его потом съест, попадание вируса в организм возможно. Но не припомню, чтобы подобный случай был где-либо описан», — пояснил врач.
Ранее сообщалось, что премьер-министр Михаил Мишустин создал оперативную рабочую группу по коронавирусу, в состав которой вошли 47 человек. Группа будет регулировать вопросы взаимодействия правительства и регионов в связи с распространением омиерон-штамма коронавируса.