Эксперт объяснила, нужно ли мыть сырое мясо перед готовкой
Мыть или нет: биолог рассказала, что следует знать о сыром мясе перед готовкой
Мясо, купленное у проверенного продавца, с информацией откуда оно и в каких условиях хранилось, мыть не нужно. Это бессмысленная трата времени. Биолог Екатерина Баранова объяснила, что процедура промывания продукта - это просто странная традиция россиян. Ведь, если в мясе есть гельминты и иные вредные паразиты и токсиканты, то мытье точно не поможет. От этого продукт не перестанет быть зараженным.
Единственное, что следует сделать с мясом перед готовкой, это внимательно его осмотреть. Если на нем образовалась бактериальная пленка, то ее следует срезать. Она может появиться даже при правильном условии хранения продукта.
Ранее Peterburg2 сообщал о нюансах покупки продуктов на рынке.