Диетолог назвала безопасное для здоровья количество яиц на Пасху
Врач-терапевт и диетолог Мария Черняева в беседе с радио Sputnik раскрыла безопасное для здоровья количество яиц на Пасху. Она сообщила, что тем, кто соблюдал Великий пост, в праздник лучше съесть не больше одного яйца.
По словам специалиста, в период праздников у многих возникает обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта из-за повышенной нагрузки на желудок, а также ферментативную систему организма. Врач подчеркнула, что яйца являются тяжелым продуктом. «Можно начать с белка, потом потихоньку присоединить желток, потому что в этот день будет еще и кулич, возможно, пасха, какие-то шашлыки», — отметила она.
Черняева порекомендовала в качестве угощения на Пасху использовать перепелиные яйца, так как они меньше по размеру и съесть их можно больше. Но не стоит увлекаться, сказала диетолог. Она отметила, что в перепелиных яйцах питательных веществ больше, чем в куриных.
Ранее диетолог АО «Медицина» Елена Златинская сообщила, что бесконтрольное употребление лечебно-столовой и лечебной воды с высоким содержанием минералов и солей может привести к проблемам со здоровьем.