Агроном дал советы по выращиванию острого перца
Агроном перечислил популярные сорта острого перца
Экс-заведующий Мичуринского сада Владимир Викулов рассказал о том, какие сорта острого перца лучше всего выращивать в России и как это сделать правильно.
Pravda.Ru передаёт, что специалист подчеркнул особую теплолюбивость перцев. Поэтому в России их можно вырастить, но только утеплив корни. Для этого делают приподнятые грядки, чтобы они успевали прогреваться, либо сажают в 50-100-литровые мешки без дна.
Также агроном объяснил, что рассаду необходимо выращивать не менее двух месяцев и начинать надо с конца февраля или начала марта. Хорошие семена восходят через 4-5 дней. Лучшая температура для перца — 25-28 градусов по Цельсию. Сорта суперострых перцев не нуждаются в подвязке и выращивать их проще, чем самые обыкновенные томаты. Но работать с этими растениями обязательно нужно в перчатках и после тщательно промывать руки.
Ну а лучшими сортами специалист назвал сан луис (овощной перец) и мулато ислено (шоколадный перtц), а также коричневый халапеньо броун и хабанеро оранж.
Ранее Peterburg2 сообщал, что петербуржцам рассказали, как правильно выбрать цветы.