31 октября 2013 13:29      3089

We Want Eat: Светлана Яремич

В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Светлана Яремич - pr-менеджер крупнейшего российского издательства "Эксмо". Светлана рассказывает о лучшем ресторане азиатской кухни, месте без лишней суеты и самых вкусные десертах.
Читать в полной версии

Из ресторанов азиатской кухни очень люблю Той Той. Это одно из немногих мест Санкт-Петербурга, где можно попробовать действительно вкусную тайскую кухню, а не ее подобие. Также есть японское и европейское меню. Очень спокойный и ненавязчивый интерьер, адекватный персонал (что очень важно :) ), интересная подача блюд. Еще одним плюсом является то, что там нет толкучки-текучки, при которой тебя обслуживают пяткой правой ноги, ибо все остальное у официанта занято. Советую заказывать суп Том-Ям Кунг - восхитительный острый вкус, Пад Тай и Говядину терияки. Единственный минус для меня - ресторан находится на Академической, специально не поедешь. Но если бываю в тех краях, то обязательно заглядываю!

В центре выделю Claret на Марата. Хорошее соотношение интерьера - вкусной еды - цен. Ресторан без претензий, без апломба, без пафоса, без лишней суеты. Идеальное место для деловых встреч. Что-то оригинальное из меню не пробовала, поэтому посоветую Карпаччо и их вкуснейшие салаты.

Ресторан Любимое место. 22.13 люблю уже за то, что он есть! Там ощущаешь себя самой собой. Интересна их идея о сезонном меню, представляющем кухню разных уголков планеты. Молодцы, что проводят мероприятия для детишек, мастер-классы, лекции. Ну и их десерты очень хороши )

Рецепт любимого Пад Тая:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреваем вок и обжариваем свинину, нарезанную соломкой, затем добавляем:  лук репчатый, лук порей, фасоль и горошек, пасту кари, имбирь и чеснок, шитаки, креветки тигровые, соевые ростки. Все немного обжариваем. Вбиваем яйцо и перемешиваем.  Добавляем сок лайма, арахис, кинзу, сахар, тайский соус, китайскую капусту, затем перемешиваем. В конце добавляем подготовленную рисовую лапшу. Подаём на банановом листе, можно подать к пад таю манго салат с перцем чили и дольку лайма.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте