10 июня 2014 16:30      2535   Фото Union - Klochkov Dmitry, vk.com

We Want Eat: Саша Гусева

В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня нашей героиней стала директор по маркетингу ресторанов «Счастье» и Funky Kitchen Саша Гусева – человек, буквально живущий на работе, любительница принимать гостей и мастер создавать нужную атмосферу.
Читать в полной версии

В редкие свободные минуты Александра, выбираясь из ресторанов, любит заниматься чем-то, что умиротворяет: вышивает или смотрит авторское кино. Каждый год ходит пешком в горы и сплавляется по горным рекам на байдарках. Главными достижениями в своей жизни считает погружение в Северный Ледовитый океан, открытие первого кулинарного коворкинга в Петербурге и познание науки жонглирования апельсинами.

Рестораны, мне нравящиеся – это места, которым я отдаю все свое время и всю себя. В этом списке под номером один идет заведение Саши Варданяна Union. Никогда не заказываю там ничего по меню. Просто говорю, чего бы мне хотелось попробовать сегодня, и ребята за баром начинают творить чудеса. Правда, в последнее время они стали так популярны, что к стойке и близко не протолкнуться.

Также мне очень нравится в Обществе Чистых Тарелок. Там я бываю редко - мне не по пути, - но каждый раз, встречая их команду на выездных мероприятиях с Сашей Берковским во главе, обязательно заказываю бургер. Они отлично их готовят.

Отмечу еще одно место: на Караванной есть маленький итальянский ресторан, кажется, называется Чентрале - там я всякий раз жду сеанса в «Аврору» или Дом кино. Кухня у них обычная, без претензий, но там мне комфортно: может, просто место такое, вспоминаются студенческие времена, когда здесь была обыкновенная кофейня.

Хочу сказать, что я все время работаю с ресторанными концепциями, очень устаю от этого и, естественно, критерием выбора ресторана или кафе становится спокойная тихая атмосфера и вкусная еда. Именно поэтому часто выбираю совсем не модные и неизвестные места. Могу, например, заехать на рынок за фалафелем или за настоящим пловом в "закрытое" аутентичное кафе для своих. Ужасно переживаю, что, живя на берегу моря, не могу найти заведение с хорошим рыбным меню и за всем приходится ходить отдельно. Есть, конечно, несколько ресторанов, но там рыба стоит, как крыло от самолета, - можно подумать, мы живем среди песков.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте