We Want Eat: Марина Кацуба
Я, несмотря на сумасшедший график, очень люблю готовить и есть дома, а места общественного питания посещать обдуманно, в хорошей компании. Если говорить о том, где я действительно все время ем, то это вопрос логистики и привычки.
С этой осени я поселилась на Никольской площади, в доме прямо над французcким Entree. Меню по понятным причинам уже знаю наизусть. Очень люблю десерты: эклеры и невероятно вкусный крем-брюле с корочкой. Для тех, кто не боится поправиться – чудесный бургер, настолько гигантский, что непонятно, как его есть. Настолько вкусный, что, поедая его, не задумываешься уже о технологии поедания. Удобно, что ресторан разделен на две зоны: я называю их «дневная», где можно быстро перекусить на бегу и «вечерняя», куда, если я не приготовила ужин сама, я зову друзей и близких для полноценного общения и застолья.
Я не вегетарианка, но очень люблю восточную и ориентальную кухню. Так вот вегетарианское заведение Рада & К на Гороховой, 39 - находка для таких, как я. Самообслуживание с «системой подносиков» позволяет сократить время обеда до 30 минут, а сабджи, жаренный тофу и выбор фруктовых и молочных коктейлей как минимум несколько раз в неделю приносят мне быстрое и очень недорогое удовольствие.
Из нового: меня очень радует интерьер и меню ресторана Белинский, над оформлением и концепцией которого трудился мой прекрасный друг Леонид Алексеев. Том-ям на кокосовом молоке и рулеты из свежего тунца, салат с фенхелем, рыбой и сливой – я очень полюбила меню этого заведения. Цены и разнообразие вин – тоже приятно. Хожу, радуюсь.
Еще я бы с радостью отметила два заведения: кафе Jacke and Chan на Инженерной улице, где можно и адаптированной тайской кухни поесть всласть и выпить чудесного сидра, обязательно встретив кого-нибудь из знакомых, а также бистро Декабрист, предлагающее невероятно вкусный фалафель, домашние лимонады и нереально уютный, тихий, «камерно-подвальный» первый этаж для приватных встреч.