We Want Eat: Мари Янчаускайте
Рестораны занимают в моей жизни не так уж и много времени, так как я участвую во многих проектах и каждый из них мне по своему дорог, что не позволяет отказаться хотя бы от одного, поэтому фактически живу на работе. Петербург прекрасен тем, что здесь много хороших заведений, где можно отдохнуть с друзьями, вот мои самые любимые.
По выходным меня с друзьями можно найти в кафе Артемия Лебедева на Жуковского, 2. На Лавку и кафе Лебедева наткнулась совершенно случайно.Что ж, нужно было проверить кофе, который сам Артемий постоянно расхваливает. Несколько столиков, стойка с десятками видов кофе и чая и несколькими видами домашних пирогов и пирожных, словом, минимализм как он есть. Интерьер, кстати, тоже минималистичен, в том же помещении находится и лавка, где продаются различные дизайнерские штуки от студии Лебедева, и понять, где заканчивается кафе и начинается лавка, довольно сложно. Добродушные официанты приносят кофе и пироги - овсяный с вишней, трубочку со сгущенкой и "муравейник". Пироги, в общем, именно такие, какие можно ожидать от домашней выпечки, вкусно. А вот кофе - отличный. Я, правда, не специалист, но готова поверить Артемию Лебедеву, который обещал, что в его кафе будет самый лучший кофе (правда, он использовал немного другое слово). Будь здесь только кофе - поставил бы твердую 10.
Мое самое любимое место - это Zималето, наб. реки Большой Невки, 24 (прим. редакции: теперь - Южная дорога, 8), правда только летом. Прекрасное заведение с высоким уровнем кухни и обслуживания. Окружающая обстановка и интерьер просто потрясающие: вокруг проплывают шикарные яхты, тихая гладь воды, плетеная мебель... Для романтического свидания лучше места не найти. Здесь чувствуешь себя как в другой реальности. Отвлекаешься от своих проблем, смотришь на красоту природы вокруг себя и наслаждаешься правильно приготовленной и очень вкусной едой. Советую всем гриль-меню).
Ну и конечно Бар The Hat на Белинского, 9. The Hat — это не просто бар, а первый в городе открытый джаз-бар. Если вы хотите ощутить дух Нью-Йорка первой половины прошлого века и вкус джаза, то вам точно сюда. Отличное место для того, чтобы послушать живую музыку и повеселиться с друзьями.
Готовлю я редко, но стараюсь питаться правильно. Предлагаю рецепт моей национальной кухни - Литовский борщ.
Для приготовления этого блюда понадобится: свекла 1 шт, огурцы 2 шт, яйцо куриное 4 шт, лук зеленый 1, укроп 1 пучок, кефир 1 л, сметана 2 ст. ложки, соль по вкусу. А что делать дальше? Просто все соединить, но для начала: Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть. Затем ее очищаем и натираем на крупную терку в кастрюлю.Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца. Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Добавляем 2 ложки сметаны. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Очень вкусно и полезно)