19 октября 2018 15:35      20164

Топ самых необычных пицц в меню петербургских ресторанов

Пицца с изображением футболистов, треугольная пицца весом 1,5 кг на розовом и чёрном тесте, десертные сладкие пиццы, пицца с фрикадельками и рижскими шпротами. Забудьте про "Маргариту" и "4 сыра". Рассказываем, где в Петербурге скрываются уникальные места с оригинальной пиццей.
Читать в полной версии

В баре работает ведущий российский шеф-пиццайоло Валерий Максимчик, прославившийся во время ЧМ-2018 благодаря изображению на пицце портретов футболистов, а также знаменитостей (Софи Лорен, Александра Лукашенко, Сергея Лаврова, Леонардо Ди Каприо). Звездный портрет можно съесть целиком он состоит из теста, томатов и моцареллы — выпекается как обычная пицца, по которой ножом или скальпелем вырезается само изображение.

В кластере "Бертгольд центр" расположилась Oversize pizza bar. Пицца здесь представляет собой внушительный треугольник, который выглядит как слайс одной большой пиццы и весит около 1,5 кг. Оверсайз пиццу можно заказать на классическом, чёрном или розовом тесте. Помимо мясных и вегетарианских вариантов есть ещё и десертные — "Сладкуля" с клубничным соусом и "Вкуся" с фруктами и шоколадным соусом.

Необычное место, с претензией на формат закрытого британского клуба, спрятано в самом центре города, попасть куда можно только по предварительной брони в Инстаграме. Выбрать можно любую пиццу — хоть с курицей BBQ или персик с ветчиной, хоть с тыквой и имбирным пряником или с грушей и рикоттой. Место берёт своей атмосферой, а пицца является лишь прекрасным дополнением. Бунтарскую концепцию поддерживают стены из облупившегося кирпича и стеклянные плитки, отделяющие зал от пространства кухни.

В этом ресторанчике, оформленном в стиле лофт, готовят пиццу с разнообразными нетривиальными начинками, например, с рижскими шпротами и картофелем, огурцами и трюфельным соусом или с бараниной и баклажанами, паприкой, хумусом и кедровыми орехами, с печёной тыквой и шпинатом или с мясными фрикадельками.

Конечно же, нельзя не вспомнить про известную пиццерию "22 см". Особой популярностью здесь пользуется chef's pizza, которую каждый месяц готовит новый приглашенный шеф. В октябре 2018  пиццу готовили Рома Редман, Юрий Чурилов и Александр Пушкарёв (скерт стейк, костный мозг, черный лук, горгонзола, чимичурри, томатный соус). А из последних осенних новинок в меню – Маргарита Бьянка – альтернативный взгляд на классику: моцарелла, вяленые томаты, соус песто, базилик и кедровые орехи.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте