Суп в ржаной булочке и говяжьи колбаски: Гид по Ресторанному дню 21 ноября
Азиатская лапша в NETAKOYAKI
Где попробовать: Кодворинг
Здесь приготовят уже полюбившуюся азиатскую лапшу. Из нового будут представлены две позиции: мясной и овощной собы, также в меню войдут нетакояки. Всё будет происходить на открытой кухне, под тёплые музыкальные ритмы в помещении на Ковенском. А на второй площадке на Сенной площади в меню будут нетакояки с сыром и шпинатом, курой и грибами, креветкой и ананасом.
Тыквенный и сырный суп от СупCтанции
Где попробовать: Арт кластер "Флигель"
Кулинары из СупСтанции обещают согреть посетителей не просто улыбчивыми ЩаМи и БорЩами, а устроить в вкусовом подсознании настоящий географический трип. В меню: крем-суп из запечённой тыквы с имбирём и хрустящим кунжутом, обжаренным в чесночном масле; мексиканский Суп Чили; французский сырный суп с курицей и белым вином; гороховый суп с копчёностями и пряными травами и Средиземноморский суп из морских гадов и испанских томатов на рыбном бульоне.
Суп в ржаной булочке от "Не хлебом единым"
Где попробовать: Арт кластер "Флигель"
"Оранж-пассаж" ― густой тыквенный супчик в объятиях ржаной булки. Нежный союз тыквы, груши и куриного филе. Аккомпанирует душистая ржаная булочка на домашней закваске.
Тушёные бычьи хвосты от Bubamara cafe
Где попробовать: Бар "Молодость"
Ребята из Bubamara cafe решили в качестве второго блюда тушить бычьи хвосты со сладким перцем, сельдереем, картофелем и морковью. Бычьи хвосты ― это нежнейшее мясо, которое не тает, а "целует вас в язык, умасливает губы, нежнит нёбо, просто делает с вами что хочет, пока вы полностью деморализованы от удовольствия". Подается горячим, с ворохом свежей зелени и лепешкой.
Колбаски от Hans Wurst
Где попробовать: Лофт Проект ЭТАЖИ
Уже не раз принимавшие участие в Ресторанном дне Hans Wurst в этот раз приготовят для посетителей карри вурст из свинины, говяжьи колбаски с итальянскими травами и нежные колбаски из курочки и индейки. Всё это можно попробовать с гарнирами на выбор: капуста по-баварски и фасоль по-пьемонтски.
Суточные щи от "Сидоровой козы"
Где попробовать: Винный бар LOFT 75
Особенность суточных щей в приварке, который будут готовить из крошева. После долгого томления в чугунке приварок замораживается, и щи из него продолжают варить только на следующий день. На Руси во всех трактирах к щам посередине стола ставили чугунок с гречневой кашей. Уж очень хорошо они друг с другом сочетаются. Здесь же к щам будут поданы пирожки из гречки с жареным луком.
Кубинский сэндвич от "Ребят`ос"
Где попробовать: Хостел Graffiti L
Простой кубинский сэндвич, но приготовленный необычно. Маринованное нежное мясо свинины долго томится в духовке, после чего запекается и вместе с булкой, солеными огурчиками, сыром и горчицей попадает в гриль. В сэндвич добавляют немного йогурта, что делает блюдо более сочным и менее острым.
Сельдь по-голландски от "Рыба моей мечты"
Где попробовать: Лофт Проект ЭТАЖИ
Однодневный ресторан "Рыба моей мечты" накормит посетителей сельдью, приготовленной по рецептам голландской, датской и скандинавской кухонь. Помимо рыбки в меню домашние настойки: Рыбацкая из чеснока и Бруснично-Клюквенное счастье.
Хот-доги от HTDG's
Где попробовать: Бар TOP HOPS
В меню: хот-доги с ароматным мясным Чилли, приготовленным по оригинальному техасскому рецепту; с вялеными томатами, моцареллой и рукколой; с листиком салата, маринованными огурцами и хрустящим луком.
Жёлтые пельмени от "Буфета Оранжевого Цвета"
Где попробовать: Online Hostel
В жёлтые пельмени здесь не добавляют искусственные красители. Всё, что есть в жёлтом Буфете - натуральное, особенно удивительно сочное мясо в этих самых домашних пельменях. Помимо этого в меню: сэндвич из домашнего куриного рулета, цельнозернового ржаного хлеба и пасты с куркумой со свежими овощами, а также картофельный крем-суп с сыром.