Шашлыки на майских праздниках: где и по какой цене
Ресторан "Barbeque" в Зеленогорске
Расположенный на берегу Финского залива ресторан, где легко вспоминается бабушкина дача и изысканный завтрак в ресторане французской ривьеры. Здесь шашлык из куриного бедра обойдётся в 520 рублей, а из свинины – в 600 рублей.
Большие панорамные окна ресторана позволят любоваться акваторией Финского залива, а выйдя на летнюю террасу можно устроить настоящий майский пикник. Шашлык из куриного филе выйдет на 510 рублей, из баранины – на 930, из телятины – на 1300 рублей.
Живописная природа балтийского побережья, очарование дачной усадьбы, щедрость русской кухни – чем не повод заглянуть на шашлыки именно сюда? Так, шашлык из куриного бедра обойдётся в 580 рублей, а из свинины - в 760.
Сбежать от суеты можно именно сюда, в одно из старейших ресторанных заведений города. Здесь можно попробовать блюда, подававшиеся в Кремле членам политбюро и ЦК. А шашлык «Косичка» (ассорти из парной телятины, баранины и свинины, маринованных в вине и специях) выйдет всего лишь на 450 рублей, шашлык из свинины – на 350 рублей, шашлык из куры – на 300.
Уютный интерьер и великолепные пейзажи Финского залива не оставят никого равнодушным. А Шеф-повар ресторана приготовит для Вас вкусные ароматные блюда на мангале - шашлыки из свинины (580 рублей), баранины (900 рублей), телятины (950 рублей), курицы (480 рублей) и вегетарианские - из овощей (450 рублей).
Если готовить самому:
Peterburg2 специально для наших читателей посчитал, во сколько обходится самостоятельное приготовление шашлыков. Итак, в "Окей" шашлык из свиной шеи (кг) стоит 290 рублей, в "Дикси" - 230, а в "Ленте" за шашлык из индейки нужно будет заплатить 270 рублей. Плюс мешок угля (10 л – около 60 рублей), плюс кетчуп и овощи. Итого (в зависимости от выбранного мяса): от 600 до 1000 рублей.
Рецепт от шеф-повара Павла Петрова:
"Конечно вариантов рецептов шашлыков очень много: можно в киви замариновать, можно в йогурте. А подробный рецепт для шашлыка из говядины я вам дам следующий:
Ингредиенты: говядина вырезка - 1 кг, соль, перец - по вкусу, лайм - 1 шт, лимонное сорго - 1 парочка, имбирь корень - 30 гр, кинза - 20 гр, соевый соус - 100 гр, соус HP - 100 гр, лавровый лист - 2 шт
Приготовление: Говядину зачищаем от поверхностных жил и нарезаем небольшими кусочками. Солим? перчим и выжимаеv сок лайма. Чистим имбирь и натираем на мелкой терке. Лимонное сорго нарезать небольшими кусочками. Добавить соуса и измельченную кинзу. Все хорошо перемешать и дать настояться 4-5 часов. Насадить на шампура и готовить до состояния медиум. Приятного аппетита.