Рыжие в ресторанах Петербурга
Ресторан "КоКоКо", современная русская кухня которого базируется на локальных фермерских продуктах и использовании новых технологий, представляет закуску с жареными лисичками, тёплым картофелем и молодыми овощами. Закуска эта необычна и отсылает к славянской традиции прыгать через костры и плести венки в ночь на Ивана Купалу. Закуска оформлена оригинально – в форме венка. Суть блюда составляет теплый салат с картофелем, сливочным маслом и укропом, лисичками со сметанным соусом, овощами и свежими травами, доставляемыми в "КоКоКо" из леса.
Расположенный в одном из красивейших туристических мест, стильный ресторан "Гастроном" включил немало блюд из лисичек в своё летнее меню. Здесь можно попробовать воплощение как классических рецептов с лисичками, так и рецептов с неизбитыми, свежими нотками. С лисичками и пекорино готовят ризотто, пекут пирожки. Можно отведать ростбиф с теплыми лисичками, котлету по-киевски с лисичками и, конечно, запеченные с картофелем в сметане лисички.
В "Баклажане", разместившемся в самом центре Петербурга, в крупнейшем торгово-развлекательном комплексе "Галерея", предлагают насладиться картофельным пирогом с лисичками. Но это ещё не все предложения: также представлены вариации привычных блюд, удачно оттеняемых лисичками: паста с помидорами черри и лисичками и гречка с лисичками. Для легкого перекуса подойдет салат с лисичками. И, конечно, классика – жаренный с лисичками картофель.
В ресторане авторской смешанной кухни Tony’s Kitchen на Васильевском острове к сезону лисичек подготовились основательно. Помимо молодого картофеля с лисичками, здесь с этими грибами также готовят пасту тальятелле и жаркое из фермерской свинины с картофелем. Можно подкрепиться салатом с ростбифом и лисичками. А любителям пиццы предлагается насладиться любимым блюдом с отличным дополнением – вкусными и свежими лисичками.