17 февраля 2014 11:22      4185

Рестораны: 7 самых интересных открытий зимы

Зима была богата на ресторанные открытия. Рассказываем о самых интересных заведениях, которые, по нашему мнению, обязательно стоит посетить.
Читать в полной версии

Стэйк-хаус RED. Steak&Wine от Андрея Петухова («Винная лавка» на Декабристов) и Эльдара Кабирова («Мороженица»«Abajour cafe») – место для любителей мяса и вина. В отличие от классических стейк-хаусов в RED. Steak & Wine для приготовления главного блюда используют не только стандартные отруба (филе миньон, стриплойн, рибай), но и альтернативные (фланк, рамп, скерт, топ-блейд). В винной карте упор сделан на красные вина. Интерьер исполнен в грубых фактурах и однотонных цветах, что подчеркивает брутальный характер заведения. Все сделано в лаконичном стиле, специально для того, чтобы гости могли сфокусировать свое внимание не на пространстве, а на содержимом тарелки.

Азиатский ресторан Sintoho – долгожданное открытие в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. В первую очередь, ресторан поражает своим интерьером – над ним работал японец Ясухиро Коичи. Все предметы декора прибыли из Азии – от облицовочной плитки до мебели. Сейчас для посетителей открыты три зала – бар и два основных. «Синтохо» - Сингапур, Токио, Гонконг – гастрономическое путешествие. Широкое меню составил шеф-повар из сингапура Кок Леонг Тен.

Бар brimborium на Маяковской не имеет как таковой концепции. Название переводится, как «что-то шумное, яркое, бестолковое». Сюда нужно идти за весельем, чтобы отвлечься от забот. Большого меню нет, предлагают, в основном, простую домашнюю еду – каждый день готовится одно большое блюдо, например, чечевичный суп или овощное рагу.

Ресторан Kroo Café назван по имени своей хозяйки – именно так называет себя Виолетта Кроо. Меню предлагает по-новому взглянуть на французскую кухню, Виолетта предприняла попытку одомашнить ее, совместить с русской. В ресторане несколько залов - совершенно разных, но в тоже время объединенных общим настроением Франции.

Бар Imbibe – «место для своих» от двух петербургских бартендоров Димы Михеева и Сережи Тукаева. Он находится во дворе кластера Архитектор, где спрятан в парадной за грязной железной дверью. Владельцы бара пропагандируют культуру потребления напитков. Для создания коктейлей не используются покупные сиропы и пюре, все варят из ягод, трав и специй, которые покупают у своего продавца на рынке. Учитывая специфику, Imbibe, бар можно отнести к разряду даже не 18, а 25+.

Бар Belinsky Food and Vine позиционирует себя как место богемного пьянства и интеллектуальных бесед денди под веселые блюзы и рок-н-ролл. Кстати, название отсылает нас даже не к творчеству великого русского публициста, а к песне Тома Уэйтса «Heartattack and Vine», послужившей источником вдохновения для создателей бара. Легкая фоновая акустика к вечеру будет сменяться композициями The Rolling Stones, Led Zeppelin и The Who. Посетителям предлагается так называемая энциклопедическая винная карта, и даже меню из «умных» салатов и «брутального горячего».

Гастрономическое ателье «На кухне» открыла компания «Ресторанный консалтинг - Петербургская Ресторанная школа», которая уже несколько лет запускает и консультирует рестораны в городах России. В гастрономическом ателье можно заказать любое блюдо – неважно есть оно в меню или нет. Меню меняется чуть ли не каждый день, поэтому написано оно от руки. Гость кафе может и сам принять участие в приготовлении блюда – тогда ему выдадут фартук и расскажут, что нужно делать.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте