25 апреля 2018 10:54      8146

На грузинский манер и на хлебушек: гид по корюшке в ресторанах Петербурга

Жареная и копчёная, с соусами ткемали и сацебели, с отварным картофелем и золотистым лучком. Делимся адресами заведений, где для истинных петербуржцев готовят корюшку в разных её вариациях.
Читать в полной версии

В ресторане, позиционирующим себя как семейное место для душевного времяпрепровождения, корюшку готовят в лучших домашних традициях: жарят и подают с картофельным пюре.

540 рублей


В меню ресторана-бара "География" присутствуют национальные блюда Китая, Вьетнама, Таиланда, а также Мексики, Перу, Ближнего востока и Европы. Во всём этом разнообразии нашлось место и главному весеннему блюду Петербурга – корюшке. Здесь её подают порцией по 10 штук с двумя видами соусов.

390 рублей

Увитые зеленью светлые залы создают особое весеннее настроение, которое только усиливает аромат свежеприготовленной корюшки. Здесь её готовят по классическому рецепту, обжаривая в муке до золотистой корочки, или, используя метод горячего копчения.

680 рублей


Любителей грузинской кухни ждут в "Пхали-Хинкали", где до 1 мая готовят жареную корюшку с грузинскими специями.  Остается только добавить  "Гемриелад мииртви!" – что значит по-грузински "приятного аппетита".

370 рублей

Ещё одно заведение, предлагающее поэкспериментировать с корюшкой в грузинском звучании – это Mindal Cafe. Здесь порцию корюшки подают обжаренной в кукурузной муке, с двумя классическими соусами кавказской кухни: ткемали и сацебели.

650 рублей

В меню включили стандартную вариацию "петербургского деликатеса" – жареную корюшку (160 рублей). Гостей ждёт сюрприз по воскресеньям и понедельникам – безлимитные порции. Ешь – сколько хочешь. В меню до 1 июля.

1100 рублей

В восточном ресторане "Пури" решили подготовить два блюда для сезона корюшки. Первое представляет собой жареную рыбу с пикантным соусом "ткемали". Во втором варианте к копчёной корюшке добавляют отварной картофель и соус "тар-тар".

530 и 590 рублей


Для любителей "свежачка" и патриотов в ресторане "Старая таможня" до 1 мая готовят свежевыловленную корюшку из Ладожского озера. Экопродукт, как говорится.

880 рублей (100 г – 260 рублей)

В гастробаре "Виннерия" до конца апреля готовят аж четыре блюда с главной петербургской рыбкой: корюшку с огурцом — 350 рублей, корюшку с гренками — 300 рублей, корюшку в кляре с грибами — 390 рублей, корюшку жареную — 300 рублей.

Модные нынче сморреброды в гастробаре "Оба два" до конца мая готовят с маринованной корюшкой. Дополняется блюдо сметаной, редисом и перцем чили.

350 рублей

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте