23 апреля 2019 19:55      15539

Кофейня в стиле Kinfolk и вегетарианский суши-бар: новые рестораны в Петербурге

С приходом весны в Петербург, новые кафе и рестораны появляются на карте города как грибы после дождя. Рассказываем про вегетарианский суши-бар и авторскую кондитерскую напротив академии Штиглица, про ресторан с дворянской кухней, возвращение Meat Head и многое другое.
Читать в полной версии

На Малой Садовой открылся грузинский ресторан под названием "Хачапури тетушки Марико". Здесь готовят традиционные блюда грузинской кухни, но с учётом вкусовых привычек петербуржцев: менее остро и пряно. Сыры, специи и некоторые продукты доставляют прямиком из Грузии, а знаменитую сванскую соль готовят прямо в ресторане. В винной карте помимо привычных грузинских белых и красных есть раздел с оранжевым вином. В оформлении ресторана использованы узорчатые ковры, подушки, глиняные сосуды.

Закрывшийся в сентябре 2018 года, после шести лет работы, Meat Head переехал с Конюшенной площади на Малую Морскую. Здесь жарят на хоспере семь видов стейков, подают гуляш, солянку и ребра барбекю, а винная карта включает сотню наименований. Meat Head вмещает более 100 гостей, на большом экране показывают трансляции футбольных и хоккейных матчей. А по пятницам и субботам в ресторане звучит джаз.

На улице Зеленина появился ресторан в стиле журнала Kinfolk, носящий название Sight. Создан проект командой московского Nude Coffee & Wine. Здесь в одной концепции заключён и винный бар, и авторский ресторан. В меню предложены завтраки, закуски к вину, блюда из хоспера и домашний хлеб. За кухню отвечает шеф-повар Артем Чудненко, а шеф-барменом стал Денис Кряжев.

На Марата открылось первое вегетарианское суши-заведение. Его идеолог – веган-шеф с семилетним стажем Владислав Дмитриев. Суши и роллы он готовит без продуктов животного происхождения: в ход идут овощи и грибы, кешью-сыр и тофу, икра из водорослей и чиа-икра, разноцветный рис. Есть варианты как для веганов, так и для сыроедов.

На Большом проспекте появился ресторан Georgian family, специализирующийся на грузинской кухне. Здесь подают хачапури, пхали самых разных пород, хинкали, харчо, самодельные колбаски-купаты — все в лучших традициях. В барной карте представлены саперави, киндзмараули и ркацители, а также домашние чача, вино и коньяк. Посетителей ждёт настоящая аутентичная атмосфера теплой и гостеприимной Грузии.

На месте известного "Сырника", посвященного излюбленному лакомству на завтрак и сырам на ужин, открылось заведение "Мона", которое предлагает посетителям разнообразные варианты пиццы и пасты, ризотто, карпаччо, минестроне, тирамису. Шефствует в новом ресторане Игорь Обрезков. Ежедневно с 9:00 (до 12:00 по будням, до 14:00 по выходным) здесь подают завтраки.

На цокольном этаже дома на Соляном переулке, напротив художественно-промышленной академии имени Штиглица, открылась авторская кондитерская, где под руководством Светланы Павловой создают удивительные десерты. Сейчас разместиться с комфортом в зале кондитерской смогут 18 человек, в планах владельцев открытие второго зала.

Новый проект Le Courage в Басковом переулке посвящен русской дворянской кухне. Команда ресторана: Виктория Скачкова, Ольга Волдайкина и Мария Никонова. На закуску здесь предлагают соленья, заливное, тартины. Есть отдельный раздел с выпечкой, где в главных ролях выступают кулебяки и блины. Дизайн ресторана напоминает помещение в традиционном петербургском особняке: потертый паркет, изящные люстры под хрусталь, лепнина.

Марко Тальяферри и Пиппо Арагона, известные по Il Milanese Wine&Kitchen, открыли на Марата Il Milanese Pizzeria. Задача второго "Миланца" проста: предложить петербуржцам итальянскую пиццу. Здесь представлено более 10 вариантов, классических и оригинальных, от 300 до 700 рублей. Кроме того, в меню можно найти прошутто, буррату, брускетты, вино из популярных регионов Италии.

Где готовят "американку" и "рафиню", куда идти за домашней пастой, в чём ходят сотрудники рыбного ресторана в "Севкабеле" и на какой экзотической кухне специализируется ресторан Barra Cholo. Делимся подборкой открывшихся в феврале-марте ресторанов и кафе, которые стоит посетить.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте