Гид по Ресторанному дню
Unicorncat Bakery
Где: пространство Тайга
Хозяйки мини-кондитерской представят в меню: невероятно яркое печенье, шоколадный пирог с сюрпризом – Unicorn's mystery, морковный пирог – Carrot ghost, капкейки (яркие, ванильные с воздушным кремом и ягодами) - Berry party и многое другое. Напитки будут готовить девочки 2girls2bikes, которые сразу после рестодня отправятся в Британию на велосипедах. Они приготовят английский чай, яблочный лимонад, кофе. Всех ждут бонусы: милейшие наклейки, живая музыка, улыбки и очень-очень яркие сладости!
LOOK
Где: пространство Циферблат, с 12 до 18
Обеих хозяек ресторана зовут Маши. Этой холодной весной, они хотят всех согреть своими вкусными, ароматными пирогами и кексами. Но всё не так просто как кажется, блюда будут готовиться исключительно из лука!
Вы сможете попробовать:
-классический луковый пирог;
-луковый пирог с беконом;
-луковые кексы(с начинкой из курицы и грибов);
-луковое варенье(подается с домашним хлебом);
-луковый суп( подается с домашними гренками).
Рестораторы обещают, что кухня обязательно порадует Ваши вкусовые рецепторы, а гастрономический шок будет обеспечен! Кстати, Всех, кто расскажет стих или быть может, споет, хозяйки угостят домашним имбирным лимонадом.
Peri Bunga
Где: кафе Клумба, Невский проспект 150, с 11 до 17
"Цветочные феи", а именно так переводится с индонезийского название ресторана, будут угощать посетителей цветочными сладостями с розой, жасмином, лавандой, флердоранжем и сочетаниями ягод и трав, чтобы гости почувствовали лето на вкус и зарядились хорошим настроением. А также в наличии будут кексы, восточные пироги, печенье, нуга, маршмелоу, и пирожные. Всё приготовят своими руками по проверенным рецептам.
Summertime
Где: кулинарное пространство Кухня, 8-я Советская улица, 4, 2 этаж, с 13 часов
Летнее кафе Summertime представляет в своём меню два "гвоздя": грузинское лакомство чурчхела (по вегану) и мороженое — свежее, домашнее, с самыми разными вкусами — от клубнично-ванильной классики до самых необычных (банан-петрушка, шоколад-чеснок). В дополнение, гостям будут предложены аппетитные кексы и освежающие лимонады. Одним словом — summertime. Приятный бонус: джаз-гитара!
Выездная кухня Куоккалы
Где: Repinschool, с 15 до 21
Вегетарианскую кухню в России начали популяризировать еще Илья Ефимович Репин и его жена Наталья Нордман. Решив продолжить традицию, школа рисования Repinschool назвала свой ресторанчик одного дня Выездная кухня Куоккалы (ВКК). Посетителям будут предложены блюда, которые могли быть на столе у Репина. При этом они достаточно просты в приготовлении: суп-пюре из овощей 2 видов, печеная картошка, травяные чаи. Напоминание о финском происхождении Куоккалы — калитки (карельские пирожки, несколько видов начинок). Кстати, один из пирожков будет "счастливым" - восточная традиция из Китая, кто найдет, у того сбудется желание! Также еще финские сладости, десерты и выпечка. Поскольку ребята — художники, то ресторанный день обещает пройти душевно. Посетители смогут познакомиться с творческой кухней художников: пройдут несколько открытых уроков (акварель, пастель, каллиграфия, скетчинг).
Surfer's girls
Где: уточняется
«Подружки серферов» (в переводе с английского) хотят всех побаловать и порадовать вкусными, сочными, а главное полезными блюдами. Будут смузи с натуральными йогуртами, гранола, натуральные лимонады и легкие и полезные сэндвичи. Серферская музыка, ощущение Австралии и океана. Будет атмосфера веселья, позитива, серферского расслабона и романтики.
Благословение мясника
Где: Муринский парк, с 12 и до 18
Благословение мясника — это особое теплое отношение к приготовлению мясных блюд, благословленное мясником. Хозяева ресторана приготовят свиные ребра с соусом BBQ, салат витаминный, багет, домашний морс из лесных ягод и живое пиво. Идея проста: посетителям будут предложены "большая" и "малая" тарелка, в которые входит все вышеперечисленное. Пока будет готовиться мясо, можно насладиться видом Муринского ручья, сидя на зеленой лужайке, либо занять себя играми на свежем воздухе (фрисби, бадминтон итд). По задумке рестораторов, цель — создать приятное и уютное место, куда можно прийти и просто посидеть.
KLЮTCH
Где: it-бар KLЮTCH, с 14 до часу ночи работает кухня, до 5:30 бар
17 мая it-бар KLЮTCH превратится в итальянский ресторан. Творческое объединение маститых кулинаров Chiefs`n`chic прямо на ваших глазах будут готовить традиционные блюда итальянской кухни. Пройдёмся по меню: Спагетти Карбонара , пенне Сицилиана, пенне с лососем, стейк из лосося на салате и помидорини, крем суп из лесных грибов, крем суп из тыквы, сицилийская Панна кота, чизкейк Нью Йорк. Кстати, готовить еду будут прямо на глазах у посетителей. Кроме того, весь день будет проходить дегустация вина. А вечером все желающие смогут присоединиться к игре в мафию на специальных картах бара Ключ. Ну и конечно музыкальное сопровождение: неаполитанские песни, тарантелла и итальянское танго
Самый цимес
Где: Дом Еврейской культуры ЕСОД
Здесь каждый сможет не только попробовать традиционные блюда еврейской кухни: восхитительный фалафель, настоящий хумус, нежнейший малаби, и, конечно, цимес, но и научиться их готовить! Организаторы подготовили несколько мастер-классов от профессионального шеф-повара, а также «В гостях у еврейской бабушки» вы узнаете все секреты и хитрости приготовления фаршированной рыбы, и сможете попробовать незабываемый хрустящий латкес прямо со сковородки. И это еще не все сюрпризы! Дегустация израильских вин, живая музыка, welcome drink на входе, игротека для самых маленьких посетителей – вот что значит « Самый Цимес».