29 марта 2019 16:15      10821   (фото: Instagram-страницы заведений, Софья Вольянова/"Бумага")

Десять новых кафе и ресторанов Петербурга

Где готовят "американку" и "рафиню", куда идти за домашней пастой, в чём ходят сотрудники рыбного ресторана в "Севкабеле" и на какой экзотической кухне специализируется ресторан Barra Cholo. Делимся подборкой новых ресторанов и кафе, которые стоит посетить.
Читать в полной версии

В марте на Петроградской стороне появился бар "Салют" с напитками и десертами на основе японского зелёного чая, название которого одни произносят как маття, другие — матча. В заведении готовят латте или раф на основе японского чая, а утолить голод предлагают супом, чиабаттой, сырниками, трубочками с кремчизом.

Стильный минималистичный интерьер представлен в гастробистро Meal, где за кухню отвечает шеф-повар Павел Демин, когда-то начинавший в "КоКоКо". В основе меню концепция ферментации и идея использования всего продукта, поэтому здесь можно попробовать свиной живот, печень цыпленка, говяжье ребро. Есть позиции для вегетарианцев: хумус готовят из печеной моркови, а корень сельдерея в дуэте с арахисом.

Первый в Петербурге бар московской сети Игоря Ларионова, хоккеиста и профессионального любителя вина. Утром в одноимённом заведении накрывают завтраки, в обеденное время готовят бизнес-ланчами, а ориентируются на блюда американской кухни. Вина представлены из коллекции самого хоккеиста — их производят небольшими партиями в Америке, Австралии и Испании.

Прикоснуться к шведским традициям можно в недавно открывшемся кафе Élvä kaffe, что в переводе со шведского означает "время второго завтрака". Поэтому вполне логичным стала выбранная специализация кафе — на завтраках и бранчах с тартинами, омлетами, гарнолой и оладьями.

На базе феминистской площадки "Ребра Евы" работает уже известная в городе кофейня-коворкинг "Симона", которая доступна только для женщин. В меню — "американка", "латесса", "рафиня" и "какаиня". Всё цены в пределах 150 рублей.

На карте веганских заведений Петербурга пополнение. В пространстве "Бертгольд Центр" теперь расположилось веганское кафе "Мир". Здесь подают завтраки, супы, горячие блюда, пасту, боулы и десерты. Посетители отмечают отсутствие уклона в индийские мотивы (чем грешат многие веганские заведения) и выдержанный стиль.

На Гороховой улице расположился семейный ресторан итальянской кухни "Pasta и Vino", специализирующийся на пасте ручной работы. В меню представлены несколько разновидностей тальятелле, пенне и спагетти, больше 15 вариантов соусов, подборка супов и закусок, а также несколько горячих блюд.

На территории популярного креативного пространства "Севкабель" открылся рыбный ресторан от команды Gypsies&Jews на Пяти углах. В заведении можно попробовать сашими пяти видов — лосось, тунец, угорь, дорадо, креветка, а пивная карта насчитывает 30 наименований. Персонал ходит в портовой спецодежде, а за стеклом находится собственная пивоварня.

На гастрокарте Петербурга появился ресторан Barra Cholo, специализирующийся на перуанской кухне. В меню представлено несколько видов севиче, тирадито (тонкие ломтики сырой рыбы в остром соусе), суши никкей, традиционные супы, мясо и рыба. Порции скромные по размерам, но эффектные.

На улице Восстания с недавних пор можно посетить бистро Medusa с авторской кухней в азиатском стиле. Проект принадлежит сомелье Виталию Белову, за плечами которого запуск авторского ресторана Four Hands. За кухню отвечает молодой шеф-повар Артем Перхуров. Главное украшение интерьера — роспись на центральной стене со стилизованным изображением Горгоны Медузы.

Ещё больше новых заведений можно найти в нашем разделе "Рестораны", подразделе "Новые".

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте