Блюдо недели: Салат Байский от ресторана "Гюльчатай"
Название: Салат Байский
Тип кухни: Восточная кухня (узбекская)
Описание: «Гюльчатай» представляет салат «Байский». Он является одним из самых популярных салатов в ресторане и это не удивительно - сочные пряные креветки, зажаренные на открытом огне в сочетании с иорданской рукколой и марокканскими апельсинами, пленят своим вкусом каждого, кто попробует это блюдо хоть раз. Подается с соусом «Пармезан».
Шеф-повар, Константин Романовский:
Салат «Байский» один из самых вкусных и полезных салатов! Ведь каждый знает, польза креветок обусловлена их химическим составом. Иногда говорят, что нет еды лучше, чем порция морепродуктов и салат из овощей. Дело в том, что «морские жители» содержат рекордное количество полноценного белка. Наш организм расходует протеин не только для восстановления и роста мышц, но и для укрепления коллагеновых волокон кожи. А, значит, те, кто регулярно употребляет креветки, выглядят моложе своих сверстников. Не надо забывать и о пользе рукколы - в ее зеленых листьях, похожих внешне на листья одуванчика, содержится целый перечень витаминов, микроэлементов, ценных питательных веществ. Она отлично тонизирует организм, придает сил, регулирует работу нервной системы, восстанавливает водно-солевой и энергетический обмен. И, конечно же, этот восхитительный салат Вы можете попробовать в нашем ресторане «Гюльчатай». Добро пожаловать!!
Стоимость: 480 рублей.