Блюдо недели: Сациви из курицы от ресторана Миндаль
Название: Сациви из курицы (Курица в ореховом соусе)
Тип кухни: Грузинская кухня
Бренд-шеф Mindal Café Марина Наумова: «На самом деле, блюдо, которое в петербургских ресторанах, в том числе и в нашем, называется сациви – это не сациви. Это баже, и именно так оно называется в Грузии. Но мы не можем написать в меню «баже», потому что гости этого не поймут. Отличие в том, что соус для баже не варят – просто перетирают грецкие орехи с чесноком и специями, добавляют воду и заливают соусом отварную или жареную птицу, рыбу. Для приготовления сациви в протертые орехи добавляют бульон или воду и в этом соусе варят курицу. Причем курица или индейка не отделяется предварительно от костей и хрящиков – так она получается вкуснее и сочнее. А яркие капли на поверхности соуса – это масло грецкого ореха.»
Стоимость: 320 р.