Блюдо недели: Подкопченное филе сибаса с тигровыми креветками и вонголе от ресторана Serafino
Название: Подкопченное филе сибаса с тигровыми креветками и вонголе.
Кухня: Итальянская кухня.
Описание: Это необычное блюдо, которое подается "с дымком", словно рыба или мясо только что из коптильни.
Шеф-повар ресторана Serafino Стефано ди Корато: Секрет приготовления блюда - в специальном приборе, который называется smoking gun. Внутрь вы кладете кусочки древесины и поджигаете. Вид древесины выбирается в зависимости от вкуса, который вы хотите придать продукту: терпкий или сладковатый. Итак, дерево горит, а дым вы направляете в закрытую емкость с рыбой или мясом. Таким образом можно слегка подкоптить его прямо перед подачей на стол. Вкус и аромат удивительные!
Стоимость: 750 р.