Блюдо недели: Филе стерляди от городского ресторана "Шаляпин"
Название: Филе стерляди гриль с тёплым винегретом
Тип кухни: русская аристократическая кухня
Описание: Филе стерляди без кожи, маринованное в оливковом масле, соке лимона и травах тимьяна готовится на гриле. На гарнир подаются томлёные в сливках отварной картофель, зелёный горошек, корнишоны, чёрные грузди, маринованная свекла, заправленные зелёным луком и ароматным подсолнечным маслом.
Царская рыба - стерлядь, в исполнении шеф-повара "Шаляпина" Александра Чижова обрела лаконичную и по-шаляпински стильную подачу в необычном сочетании с исконно русским гарниром - винегретом. Такое блюдо приятно можно порекомендовать и к праздничному столу, и на каждый день.